22
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

ФАО провела в Хатлоне серию тренингов по продовольственной безопасности и питанию

5 июля 2019, 17:00

06Avesta.Tj | 05.07.2019 | После первой учебной сессии по продовольственной безопасности и питанию, которая состоялась в сентябре прошлого года, следующая серия тренингов состоялась в Хатлонской области Таджикистана в мае-июне 2019 года.

Программа обучения была инициирована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и разработана и проведена Республиканским центром здорового образа жизни министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Как сообщает представительство ФАО в Таджикистане, цель второй серии тренингов состояла в том, чтобы получить представление, как участники тренинга изменили свое отношение к здоровому питанию по сравнению с первым этапом тренинга, во время которого они познакомились с основами о здоровых пищевых продуктах и улучшения питании.

Новые темы были представлены на тренингах, относящиеся к производству питательной и безопасной пищи, дефициту питательных микроэлементов, диверсификации сельскохозяйственных культур и выращиванию питательных и продуктов.

В тренинге приняли участие различные группы людей, в том числе представители местных государственных учреждений, школ, комитетов, гражданского общества и общественных гендерных групп.

Обучающие сессии проводились для групп до пятнадцати участников в разных районах Хатлонской области. В общей сложности более 300 человек приняли участие во втором этапе обучения по вопросам продовольственной безопасности и питания.

Тренеры Республиканского центра здорового образа жизни также содействовали расширению знаний в вопросах консервирования овощей в домашних условиях, важности улучшения питания, гигиены и здорового образа жизни в целом, с целью повышения осведомленности о продовольственной безопасности и питании.

«Кампании по повышению осведомленности среди сельского населения являются эффективным инструментом для внедрения здорового питания среди населения. Улучшение рациона сельского населения является важным приоритетом развития и имеет важное значение для достижения целей в области устойчивого развития». – сказал Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

Программа обучения является частью кампании по повышению осведомленности о продовольственной безопасности и питании, которая проводится в Таджикистане в рамках проекта ФАО “Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии”, финансируемого Российской Федерацией.

Проект направлен на содействие межсекторальному сотрудничеству путем создания адекватного потенциала для обеспечения согласованности между секторами сельского хозяйства, питания, здравоохранения, образования и социальной защиты.