8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе задержана банда предполагаемых мошенников, орудовавших у столичных судов (видео)

31 мая 2019, 10:00

Avesta.Tj | 31.05.2019 | Министерство внутренних дел Таджикистана объявило в розыск предполагаемого организатора преступной группировки, которая занималась мошенничеством.

Как отмечается в телевизионном сюжете, подготовленном пресс-центром МВД РТ, житель города Душанбе Саймумин Файзов организовал преступную группу из числа бывших осужденных.

Отмечается, что по подозрению в мошенничестве были задержаны граждане Ахлиддини Латифджон, 1990 г.р., Фирузи Курбонали, 1991 г.р. и Шухратджон Рахмонов, 1980 г.р. – все жители города Душанбе.

Что касается предполагаемого организатора преступной группы Саймумина Файзова, то ему удалось скрыться, и он объявлен в розыск.

Как следует из телесюжета, преступники во главе с Файзовым, в основном промышляли рядом со столичными судами и даже принимали участие в судебных заседаниях.

Они вникали «в суть дела», входили в доверие граждан, и, представляясь знакомыми высокопоставленных лиц, обещали людям вызволить из тюрьмы их близких родственников за определенную плату.

Таким же образом, подозреваемые орудовали и рядом с столичными новостройками, представляясь родными или близкими друзьями застройщиков жилья, и обещали квартиры людям «по низким ценам», брав с них «предоплату».

Всего доказано участие данной преступной группы в 19 эпизодах мошенничества на общую сумму свыше 2,7 млн. сомони.

МВД просит граждан, которые пострадали от рук указанных лиц обращаться посредством телефона доверия МВД 221 21 21 или 227 10 07.