1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Шереметьево аварийно сел и загорелся Superjet «Аэрофлота». Погиб 41 человек

6 мая 2019, 07:20

22Avesta.Tj | 06.05.2019 | Следственный комитет России подтвердил гибель 41 человека в катастрофе Superjet «Аэрофлота», – сообщают российские СМИ. Список выживших опубликован на сайте авиакомпании.

В московском аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет Superjet 100-95, выполнявший совместный рейс компаний «Аэрофлот» и KLM Москва-Мурманск.

Вскоре после вылета из Шереметьево в 18:03 самолет запросил экстренную посадку.

В 18:30 мск пассажирский лайнер совершил “жесткую” посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание.

На камерах наблюдения видно, как в момент приземления самолет «подпрыгивает» на взлетно-посадочной полосе, ударяется об землю и загорается.

В МЧС уточнили, что сообщение о возгорании поступило в 18:30. В 18:32 мск на место происшествия прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи для экстренной эвакуации и оказания помощи пассажирам и членам экипажа. В 18:40 пожар удалось локализовать.

В компании «Гражданские самолеты Сухого», производителя загоревшегося самолета, сообщили, что после жесткой посадки самолет выгорел полностью. «Самолет с заводским номером 95135 произведен в августе 2017 года. Техническое обслуживание прошел в начале апреля 2019 года», — добавили в компании.

Источник РИА Новости в Росавиации сообщил, что самолет из-за сложных метеоусловий смог сесть только со второго захода. По данным источника ТАСС в экстренных службах, основная версия возгорания — попадание молнии.

По факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц (ст. 263 УК).