26
Сентября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Китае зафиксирован стремительный рост индустрии короткометражных видео

30 ноября 2018, 16:44

11Avesta.Tj | 30.11.2018 | 28 ноября в китайском городе Чэнду был обнародован «Доклад по исследованию и развитию видео и аудио интернет-платформ в 2018 году», сообщает «Женьминь жибао».

Согласно докладу, вплоть до июня 2018 года количество пользователей на платформах видеороликов в китайском интернете достигло 609 млн., предполагается, что объем рынка индустрии превысит 201 млрд. 600 млн. юаней, что на 39.1% больше по сравнению с прошлым годом.

Быстрый рост зафиксирован в объеме пользователей коротких видео и во времени использования, именно это и привело к стремительному росту рынка этой индустрии. Масштаб пользователей коротких видеороликов составил 594 млн., что составляет 97.5% от общего количества пользователей видео-платформ. Предполагается, что годовой масштаб рынка индустрии превысит 11,8 млрд. юаней, что на 106% больше по сравнению с прошлым годом.

По докладу, среди терминалов, предоставляющих видеоролики, показатель использования смартфонов намного выше остальных данных. Среди пользователей интернет-видео, 98% смотрят ролики при помощи мобильных телефонов. С другой стороны, 55.2% пользователей используют умное телевидение для просмотра интернет-видеопрограмм. Коэффициент использования умного телевидения превысил аналогичный показатель настольных компьютеров, став вторым источником для просмотра телепередач в интернете. По докладу, в будущем оборудования виртуальной реальности также станут еще одним аппаратом для видео-разработчиков.

Наблюдается разница в популярности телепередач в интернете, основными факторами являются пол, поколение и географическое расположение пользователей. Согласно докладу, мужчины больше любят смотреть новости, документальные фильмы, спортивные передачи и видеоролики, сделанные интернет-пользователями, а женщины отдают предпочтение телесериалам, художественным передачам и мультфильмам. Представители, родившиеся в 2000 годы, любят смотреть интернет-фильмы, анимационные передачи; 90-е годы – комплексные передачи, фильмы кинотеатров, мультфильмы, видео, сделанные интернет-пользователями; 80-е годы – телесериалы и новости; 70-е годы – новости, документальные фильмы и спортивные передачи; 60-е годы – новости и комплексные передачи. Пользователям городов «первой» линии нравятся онлайн-фильмы, документальные фильмы, а пользователи городов «третьей» линии любят телесериалы.

Сериалы и передачи в интернете постепенно улучшаются благодаря неустанному развитию. Количество интернет-сериалов сокращается, однако число просмотров стремительного растет. Например, эти цифры для сериалов «Покорение дворца Яньси» и «Внутренний дворец: Легенда о Жуи» превысили 18 и 10 млрд.

Вместе с этим, более разнообразным и инновационным стало содержание комплексных тв-шоу, баскетбольные, робототехнические, аэрокосмические и другие профессиональные соревнования получили хорошие отзывы, отмечается в сообщении.