15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Премьер-министр посетил Душанбинскую ТЭЦ-2

4 сентября 2018, 11:53

2Avesta.Tj | 04.09.2018 |  Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил накануне ТЭЦ Душанбе-2, где провел рабочее совещание выездного штаба, посвященное вопросам подготовки объекта к осенне-зимнему периоду.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве республики, на заседании обсуждены вопросы всесторонней подготовки к осенне-зимнему периоду. Ответственным лицам поручено принять меры для бесперебойной работы ТЭЦ в осенне-зимний период 2018-2019 годов.
По данным источника, премьер-министр осмотрел административные здания Душанбинской ТЭЦ- 2, агрегатный зал, воздухоочистительные сооружения и другие объекты.
Как сообщили «Авеста» в энергосекторе страны, премьеру доложили, о профилактических работах, проводимых в Душанбинской ТЭЦ-2. Специалисты готовят объект к осенне-зимнему периоду. Составлен график проведения профилактических работ во всех системах ТЭЦ. В частности, это касается проверки и ремонта агрегатов, системы теплоснабжения, а также системы фильтрации выбросов.
Ранее сообщалось, что в текущем году к отопительной системе до начала отопительного сезона планируется подключить еще два микрорайона города Душанбе.
По данным «Барки точик», в зимнее время ежесуточно в стране вырабатывалось до 60 млн. кВт/ч электроэнергии, от 12% до 15% из которых приходилось на ТЭЦ-2. Эти цифры менялись в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от потребностей. В период отопительного сезона 2018 года (январь-март) объем выработки тепла составил 332,2 тыс. Гкал, что на 106,1 тыс. Гкал, или на 46,9% больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.
Душанбинская ТЭЦ-2 предназначена исключительно для производства электроэнергии и тепла, выработка горячей воды в проекте данного объекта не предусмотрена.
Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.