16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе «по собственному желанию» уволены директора двух крупных рынков

2 июня 2017, 09:41

2Avesta.Tj | 02.06.2017 | В городе Душанбе по собственному желанию уволены директора двух столичных рынков – «Шохмансур» и «Дехкон».

Как сообщил «Авеста» источник в мэрии города Душанбе, заявления об увольнении по собственному желанию подали директор рынка «Дехкон» Зиёвиддин Наджмиддинов и глава рынка «Шохмансур» Саймахмуд Муминов.

По словам источника, в своем заявлении уже бывшие директора указанных рынков написали, что не справляются с возложенными на них задачами по недопущению роста цен на сельхозпродукцию в священный месяц Рамазан и насыщению рынков продовольствием.

«Заявления З.Наджмиддинова и С.Муминова были удовлетворены, и на их места были назначены другие лица. Председатель города Душанбе назначил Нурулло Алиева директором рынка «Шохмансур», а «Дехкон» возглавил Сунатулло Назаров», – рассказал источник.

Напомним, в преддверии месяца Рамазан столичная мэрия организовала ознакомительный поход журналистов на оптовый сельскохозяйственный рынок «Дехкон», известный тем, что здесь для дальнейшей перепродажи на местах скупаются торговцы других столичных рынков, а также близлежащего района Рудаки.

На встрече с журналистами тогда еще директор рынка «Дехкон» Зиёвиддин Наджмиддинов пообещал, что в этом году в священный месяц Рамазан администрацией рынка будут приняты все нужные меры для предотвращения искусственного завышения цен на сельхозпродукцию.

Однако, в первые же дни Рамазана цены на сельхозпродукцию на столичных рынках, все-таки подскочили, в том числе на оптовом рынке «Дехкон».

Ранее председатель города Душанбе подписал Решение о насыщении потребительского рынка столицы, за исполнением которого наблюдает специальная комиссия

Традиционно в преддверии священного Рамазана и в дни поста, а также перед праздником «Иди Фитр» следующим сразу после завершения поста на рынках страны наблюдается скачок цен на продовольствие.

В этом случае не помогают всевозможные увещевания и призывы о благотворительности, грешности повышения цен во время священного Рамазана, во всяком случае, это повторяется каждый год.