8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МВД провел встречу с руководителем ПРООН в Таджикистане

26 мая 2017, 09:53

08Avesta.Tj | 26.05.2017 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился накануне в Душанбе с постоянным координатором ООН, руководителем Программы развития ООН в РТ, госпожой Пратибхой Мехта.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, в начале встречи министр поздравил госпожу Пратибху Мехта по случаю ее назначения на ответственную должность.

«Таджикистан считает важным роль Организации Объеденных Наций в борьбе с негативными явлениями и сотрудничеству в этом направлении», – отметил Рамазон Рахимзода.

Министерство внутренних дел Республики Таджикистан активно сотрудничает со специализированными организациями ООН, такими как УВКБ ООН, ЮНИСЭФ, Международной организацией по миграции.

В свою очередь Пратибха Мехта выразила признательность министру внутренних дел Рамазону Рахимзода за теплый прием, и отметила, что развитие каждого государства зависит от мира и стабильности. ООН всегда была и есть сторонницей мира и развития по всему миру.

В ходе встречи стороны затронули вопросы сотрудничества в сфере верховенства законности, социальной справедливости, защиты прав и свобод граждан, в том числе защиты детей и другие интересующие вопросы.

Было отмечено о положительных результатах в реализации проекта «Трансграничное сотрудничество для достижения устойчивого мира и развития».

В завершение встречи стороны выразили заинтересованность в укреплении взаимовыгодного сотрудничества в целях обеспечения стабильности и предотвращения негативных явлений в регионе.