22
Октября Воскресенье
+6°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7865
  • image description EUR 10.3839
  • image description RUB 0.1499
  • image description Brent 57.75
  • image description WTI 51.84
  • image description Золото 1,280.48
  • image description LME.Alum 2,136.00
  • image description CT 66.88

АБР планирует поддержать инклюзивный экономический рост Таджикистана

18 мая 2017, 09:09

14Avesta.Tj | 18.05.2017 | Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан (ТПП РТ) Манзура Рустамова встретилась накануне с представителями группы Азиатского банка развития, которую возглавил Норман Лорак, сообщает пресс-центр ТПП.

АБР, по словам  Нормана Лорака, планирует поддержать инклюзивный экономический рост в Таджикистане в рамках индикативной программы помощи в 2016-2018 годах. Данная  программа также включает проект по повышению профессиональных навыков по созданию занятости в Таджикистане в рамках государственно-частного партнёрства и профессионально-технического образования.

«Наша основная задача —  помочь республике развивать экономику и создать хорошо оплачиваемые рабочие места путем качественного профессионально технического образования, — констатировал представитель АБР. — Чтобы достичь этой цели, мы планируем повысить навыки и квалификацию обучающихся специалистов. Повышение качества услуг на рынке труда с упором на профессиональную консультацию и профессиональную ориентацию было бы весьма полезно со стороны ТПП РТ, которая имеет богатый опыт в этом плане в тесном государственно-частном партнёрстве».

«Задача ТПП РТ — обеспечить взаимодействие частного и государственного сектора с учетом предложений бизнеса», — заявила Манзура Рустамова. По ее словам, ТПП Таджикистана является полноправным членом многих организаций и этоположительно отразилось на международном имидже Таджикистана и подняло авторитет национальных предпринимателей.

С начала 2014 г. по настоящее время в  созданных при ТПП РТ и региональных палатах Центрах по продвижению торговли обучены более тысячи представителей малого и среднего бизнеса, организованы более 50 тренингов и семинаров, а также информационные сессии в Душанбе, Курган-тюбе, Кулябе, Худжанде с учетом гендерного баланса и международных требований, осуществляется  обучение навыкам бизнеса в целях продвижения торговли, участия в зарубежных выставках и ярмарках.

«В условиях ВТО, чтобы выходить на мировые рынки, необходимо производить высококачественную и конкурентоспособную продукцию. А для этого нужно иметь соответствующий багаж не только профессионально-технических, но и интеллектуальных знаний, знать основы современного брендинга, маркетинга. Надеюсь, что совместными усилиями мы продолжим нашу работу в данном направлении», —  заключила М. Рустамова.