3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)

23 марта 2017, 12:15

Avesta.Tj | 23.03.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в первый день своей рабочей поездки в Согдийскую область в селе Унджи Б.Гафуровского района открыл новый учебный корпус школы №14.

02

Как сообщает пресс-служба главы государства, во дворе школы президента встретили учащиеся и учителя данного образовательного учреждения. Затем в торжественной обстановке, Лидер нации, перерезав символическую ленту, открыл новый учебный корпус среднего общеобразовательного учреждения №14.

04

В ходе ознакомления с учебным корпусом и созданными в нем условиями глава государства отметил, что здание построено за 9 месяцев. Следует отметить, что в данной школе, помимо нового корпуса, имеются и старые учебные здания, в которых в целом обучаются 1900 учащихся и работают 130 педагогов.

05

Новый современный трехэтажный учебный корпус предназначен для 1080 учеников в две смены, в нем имеются рабочие кабинеты для учителей, 18 кабинетов астрономии, физики, химии и информатики, оснащенные всем современным учебным оборудованием.

06

В новом учебном корпусе имеется большой спортзал на 200 зрительских мест, предназначенный для волейбола, баскетбола, тенниса и мини-футбола. Во дворе школы также имеются две спортплощадки. Учебный корпус построен ООО Строительное управление «Баркарор» на сумму 8,5 млн. сомони.

07

После сдачи в эксплуатацию нового учебного корпуса Президент страны Эмомали Рахмон провел встречу с учителями, учащимися, общественностью и активом Б.Гафуровского района.

08