1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Равшан» и «Хулбук» пробились в финальную часть Кубка ФФТ-2017

7 февраля 2017, 09:58

Avesta.Tj | 07.02.2017 | Кулябский «Равшан» и восейский «Хулбук» будут представлять Хатлонскую область в финальной части розыгрыша Кубка Федерации футбола Таджикистана.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, это стало известно сегодня, 6 февраля, после того, как были сыграны полуфинальные матчи предварительного этапа в хатлонской зоне.

В первой встрече 1/2 финала сошлись бохтарский «Парвин» и восейский «Хулбук». Основное время встречи завершилось вничью – 1:1. В серии послематчевых пенальти удача была на стороне команды из Восейского района – 5:4.

В другом полуфинале кулябский «Равшан» взял верх над пянджский «Саройкамаром» со счетом 4:2.

В финальном матче предварительного этапа Кубка ФФТ в хатлонской зоне в среду, 8 февраля, встретятся «Хулбук» и «Равшан». Встреча состоится на Центральном стадионе района Абдурахмона Джоми и начнется в 12:00 часов.

Таким образом, стали известны шесть из восьми участников финальной стадии Кубка ФФТ-2017. Ранее в финальную часть Кубка Федерации из душанбинской зоны вышли фархорский «Хосилот», вахдатский «Хайр», турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» и «Куктош» из района Рудаки. В согдийской зоне первенствовал «Худжанд».

Согласно регламенту Кубка ФФТ, команды, занявшие в душанбинской зоне первое место в группе «А» и второе место в квартете «Б» в финальной части турнира окажутся в группе «Б».

Победитель предварительного этапа группы «Б» и вторая команда группы «А» в финальной стадии попадут в группу «А». Команда, занявшая в Согдийской области первое место, в финальном этапе будет включена в группу «А», а второе место – в группу «Б».

Лучшая команда в Хатлонской области окажется в группе «Б», а вторая команда – в группе «А».

Команды, завоевавшие право, но отказавшиеся по каким-либо причинам от участия в финальной стадии Кубка Федерации, будут обязаны выплатить денежный штраф в размере 10 тыс. сомони.