22
Октября Воскресенье
+10°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7865
  • image description EUR 10.3839
  • image description RUB 0.1499
  • image description Brent 57.75
  • image description WTI 51.84
  • image description Золото 1,280.47
  • image description LME.Alum 2,136.00
  • image description CT 66.88

В ГЖК обвалился балкон. Бетонная плита пробила крышу офиса «Авеста»

19 декабря 2016, 13:47

Avesta.Tj | 19.12.2016 | Обвал бетонной плиты – перегородки балкона на 12 этаже здания Газетно-журнального комплекса «Шарки озод» стал причиной временной остановки деятельности Информационного агентства «Авеста».

4

Бетонная плита пробила крышу помещения, где расположен офис ИА «Авеста» на втором этаже здания ГЖК (отдельное крыло здания).

11

По словам охранников, дежуривших в ГЖК в ночь с 18 на 19 сентября, инцидент произошел между 23 и 00 часов 18 декабря. Неожиданно с 12 этажа сорвалась плита, которая пробила крышу здания, в крыле которого расположен офис «Авеста».

1

 

Как отмечают представители администрации «Шарки озод», раним утром на место происшествия прибыли представители Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.

3

Они обещали создать комиссию и оценить ситуацию. Дело в том, на своем пути плита повредила конструкции балконов этажей, расположенных выше, и есть вероятность того, что может произойти повторный обвал.

5

Представители КЧС прибыли на место в районе 10 часов. Вход в офис «Авеста» они запретили в целях безопасности. Однако сотрудники «Авеста» под наблюдением представителей КЧС и администрации ГЖК вытащили из кабинетов, к счастью, оставшуюся целой технику (компьютеры).

6

Администрация Газетно-журнального комплекса выделила помещение для «Авеста», где Агентство продолжит свою работу, пока будет восстановлен прежний офис.

7

А вот когда сотрудники «Авеста» вернуться в свои «обжитые» кабинеты, ответственные лица, пока сказать не могут, как и не ясно, пока, «за чей счет банкет», то есть, кто будет осуществлять ремонт пострадавшей части, и за счет кого.

Газетно-журнальный комплекс «Шарки озод», в котором расположено большинство государственных и частным СМИ (газеты, журналы, информационные агентства) был сдан в эксплуатацию в 80-х годах прошлого столетия, то есть 30 лет тому назад.

Как отметил один из представителей администрации комплекса, капитальный ремонт здания не проводился, и за эти годы несколько раз здание ГЖК подвергалось косметическому ремонту.

Прежнее руководство ГЖК обращалось с письмом в Исполнительный аппарат президента РТ, к которому относится здание «Шарки озод» о выделении порядка 2 млн. сомони для проведения капитального ремонта, однако данная просьба правительством не была одобрена.