30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Точиксодиротбонк» начал выдавать наличные

19 декабря 2016, 14:33

Avesta.Tj | 19.12.2016 | ОАО «Точиксодиротбонк» с 19 декабря текущего года, возобновляет обслуживание держателей платежных карт данного банка посредством банкоматов Банка по всей стране.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Точиксодиротбонк», каждый клиент имеет возможность ежедневно получать наличные деньги в размере 100 сомони через банкоматы Банка.

Клиенты Банка также имеют возможность через POS-терминалы Банка в торгово-сервисных центрах совершать безналичные платежи в размере до 200 сомони.

Кроме того, Банк с 3 января 2017 года по мере имеющихся возможностей начинает возвращать депозитные средства клиентов в соответствии с утвержденным графиком. Вкладчики ежемесячно в течение года могут получать по частям определенную сумму своих депозитов в национальной валюте или в ее эквиваленте в иностранной валюте.

Также, в целях усиления процесса возвращения депозитных средств клиентов, Банк будет проводить акцию аукционной продажи имущества Банка, такие как, жилье, офисы, транспортные средства и другое имущество в столице и в городах республики.

Данная акция будет проводиться в течение двух недель, и при покупке имущества преимущество будет передано вкладчикам Банка. Эта инициатива позволяет вкладчикам сделать покупки активов Банка в соответствии с размером своих депозитных средств с использованием привилегий.

Банк выставит на продажу определенное количество своих акций с окончательной ценой. Участие граждан в нем свободно, привилегия и приоритет на приобретение акций, будут отданы вкладчикам и клиентам Банка.

Помимо этого, будут проводиться индивидуальные беседы с каждым клиентом Банка по вопросам, касающихся возвращения, или продления срочных депозитов.

Начиная с 19 декабря текущего года, будет активирована сеть телефонов горячей линии, что позволит клиентам, связаться с банком и получить информацию о графике выплаты депозитов и других вопросов, связанных с ними, отмечается в сообщении.

Напомним, в начале этого года «Точиксодиротбанк», один из крупных коммерческих банков республики столкнулся с нехваткой финансовых ресурсов. Банк был не в состоянии обслуживать своих клиентов в полном объеме.

18 мая текущего года Национальный банк Таджикистана назначил временную администрацию в «Точиксодиротбонке», «с целью улучшения финансового состояния банка». «Временная администрация проработала до 13 декабря, после чего Тоджиддин Пирзода был возвращен на должность председателя правления Банка.

Согласно поручению председателя Нацбанка страны Джамшеда Нурмахмадзода, Тоджиддин Пирзода в ближайшее время должен назначить новый состав правления «Точиксодиротбонка».