26
Мая Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сержант Минобороны получил 14 лет за смерть новобранца

20 июля 2016, 08:51

Avesta.Tj | 20.07.2016 | Суд военного гарнизона Душанбе признал виновными солдата и двух офицеров воинской части 02011 учили по два года министерства обороны Таджикистана, дислоцированной в Раштском районе, в избиении и смерти сослуживца Бахтиёра Курбонмадова. Все трое приговорены к срокам заключения.

Как сообщает Радио Озоди, старший лейтенант Акмалшо Талабшо и капитан А. Джонов получили по два года заключения, а сержант Сайидумрон Табуров проведет в исправительной колонии 14 лет.

По данным суда, подсудимые признаны виновными в неуставных взаимоотношениях и превышении должностных полномочий.

Борон Темуров, дед скончавшегося солдата Бахтиёра Курбонмадова, сказал Озди, что в суде сержант Сайидумрон Табуров взял всю вину за случившееся на себя.

По заключению суда, инцидент произошел 14 апреля этого года. Сержант Сайидумрон Табуров, будучи на ночном дежурстве, ударил Бахтиёра в область сердца, после чего тот упал и скончался. Старший лейтенант Акмалшо Талабшо и капитан Джонов, которые осуществляли надзор за солдатами в ту ночь, показали все свое безответственное поведение.

Во время судебного рассмотрения дела гособвинитель, ввиду тяжести совершенного преступления, попросил суд приговорить Табурова к 19 годам заключения.

Тело 22-летнего жителя Куляба Бахтиёра Курбонмадова было передано родным 19 апреля, спустя всего 5 дней службы в армии. Студент экономического факультета Кулябского государственного университета в весенний призыв пошел добровольно служить и был направлен в в/ч 02011 министерства обороны Таджикистана в Раште.

Он был старшим сыном в семье, у него было двое младших братьев.