27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония предоставит $168,3 тыс. для реализации социальных проектов в Курган-тюбе и Вахдате

11 марта 2010, 09:52

ДУШАНБЕ, 11 мар – «Авеста». – | Церемония подписания грант-контракта на общую сумму $168,3 тыс. состоится сегодня 11 марта в министерстве труда и социальной защиты населения в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в посольстве Японии в Таджикистане в церемонии подписания примут участие Временный поверенный в делах посольства Японии в РТ Йошихиро Накаяма, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Эмин Сангинов, директор Кургантюбинского общества слепых Умар Ёров и директор общественной организации «Сайёр» Вахдатского района Гавхар Ходжаева.

По словам источника, указанная сумма предоставляется в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности Японии для широких слоёв населения (GGP).

«В соответствии с контрактом Кургантюбинскому Обществу слепых выделяется $74,3 тыс. для реализации «Проекта по поощрению самостоятельной поддержки незрячих и слабовидящих в Курган-Тюбе», – сказал источник.

По его словам, на реализацию «Проекта строительства женского центра в Вахдатском районе» правительство Японии выделяет $94 тыс.