2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан присоединился к Группе друзей ООН для ведения глобальной борьбы с торговлей людьми

9 марта 2010, 10:18

ДУШАНБЕ, 9 мар – «Авеста». – | Неформальную Группу друзей решили создать в Организации объединенных наций (ООН) 19 государств мира. В их число также входит Республика Таджикистан.

Как сообщает Центр новостей ООН, соответствующее письмо направлено на имя Генерального секретаря ООН и главы Генассамблеи ООН. В письме сообщается, что Группа друзей – это открытое, неформальное и добровольное объединение, созданное для содействия активизации глобальной борьбы с торговлей людьми.

В качестве конкретной меры укрепления роли ООН в борьбе с этим злом Группа предлагает разработать глобальный план действий по борьбе с торговлей людьми.

В письме в адрес Генерального секретаря ООН и председателя 64-й сессии Генеральной Ассамблеи члены нового объединения изложили возможные основные элементы такого плана. Это дальнейшее развитие инициативы о создании глобального партнерства по борьбе с торговлей людьми.

В своих предложениях по будущему плану действий члены Группы друзей указывают на необходимость активнее вовлекать в эту работу новых игроков: гражданское общество, СМИ и частный бизнес.

Из 19 членов Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, 7 – страны СНГ. Кроме Таджикистана в Группу входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан. В составе Группы также такие влиятельные государства, как Индия и Египет.