13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Голос Бадахшана» собрал полный зал

2 января 2010, 18:27

Рогунский счет пополнится еще несколькими тысячами сомони. Деньги поступят от организаторов благотворительного концерта бадахшанской эстрадной музыки, проведенного специально в поддержку Рогуна.
В предвкушении фонтана эстрадных звезд – бадахшанских исполнителей, небольшой, но уютный киноконцертный зал «Кохи Чоми» уже перед самым началом был заполнен до отказа. Достаточно редкий случай, когда в зале не остается ни одного свободного места и при этом на улице еще толпились группы поклонников, не сумевших вовремя приобрести входные билеты.
Этот ажиотаж объяснялся тем, что на концерте должны были выступить все существующие сегодня звезды эстрады, поющие на бадахшанском языке или являющиеся выходцами из этого высокогорного региона. В частности, ожидалось выступление объявившего о своем уходе мэтра таджикской эстрады Далера Назарова.
Соответственно абсолютно большую часть аудитории зала составили выходцы из этого региона. Концерт был открыт выступлением фольклорной группы, исполнившей народные композиции с игрой на дойре и флейте. Затем были представлены несколько относительно новых имен, еще малознакомых широкой публике.
Окончательно разогрели публику группа «Бартанг» и известный рэпер Master Ismail с композиция «Гулдухтарони Точик». Диджей Исмаил смог заставить зрителей высоко поднять свои руки, после чего все последующие выступления поддерживались громкими аплодисментами.
В числе выступивших были Нобовар Чиноров и группа «Шамс», Шухрат Сайнаков и группа «Равшандилони Рушон», группа «Парем», группа «Овринг», Давлат Назриев, Толиб Саодаткадамов, Ахмад Асалбеков, фольклорные исполнители и другие.
Зал был весь в движении, многие уже танцевали на своих местах, в ожидании двух других звезд – группы «Авесто» и Далера Назарова. Увы, своих любимцев зрители в этот вечере не увидели.
Как сообщил вышедший на сцену один из организаторов Муним Оламов, Далер Назаров не смог принять участие в концерте по причине сильной простуды. Сам мэтр подтвердил это посредством мобильного телефона по громкой связи. Он принес извинения слушателям и пообещал, что еще выступит перед ними.
Народ, конечно, остался недоволен. Все шло так хорошо, и даже такая политическая информация о том, что все сборы от проданных билетов пойдут в поддержку строительства Рогунской ГЭС и что президент страны, в ходе съезда Народно-демократической партии призвал провести их демократически, нашли громкие аплодисменты.
И вдруг – нет Далера, нет «Авесты». Не знаю, кто больше потерял в тот день – зрители ли возможность увидеть своих кумиров или звезды, которые недополучили часть тепла сердец их поклонников.
Но есть те, кому в любом случае нужно сказать спасибо. Все-таки благотворительные акции и попытка собрать в одном месте и в одно время столь большое количество звезд – дело непростое. Это я говорю про продюсерский центр «Tojikon Holiday» и Мунима Оламова. Кулуг бачгала!