7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В «Барки точик» пришли профессионалы

23 декабря 2009, 20:50

22 декабря таджикские энергетики отметили свой очередной профессиональный праздник. В этом году настроение должно быть хорошим – жестких лимитов удалось избежать, в отрасли начались реформы, стройка Рогуна пошла вперед. Частично в этом «виновато» нынешнее руководство отрасли.
Два года назад группа руководителей СМИ в составе около 20 человек инициировала обращение к правительству с просьбой дать оценку профессионализму руководства госкомпании «Барки точик» во главе в то время председателем Ш. Самиевым. По сути речь шла о призыве отправить их в отставку.
Общественность просто не выдержала бесконтрольного отключения всех объектов подряд, гибель замерзших детей, отсутствия какого-либо графика выключений и сокрытие факта продажи электроэнергии в Афганистан…
Сегодня во главе компании стоит профессиональный энергетик-строитель Санат Рахимов, у него в советниках бывшие руководители отрасли советского периода.
Рахимову однозначно везет. Лето в этом году выдалось многоводное, нурекское водохранилище так наполнилось «под завязку», что впервые за много лет здесь пришлось ввести в действие систему водосбросных тоннелей.
Затем пришла одна из самых теплых зим. На дворе так тепло, что в некоторых квартирах по-прежнему не включили отопительные приборы.
Ему также повезло недавно в ноябре, когда из-за скачка потребления, отключилась вся энергосистема страны. Тогда все обошлось без серьезных последствий.
Да, Санату Рахимову везет, но как говорили мудрецы, везет сильнейшему, тому, кто знает, как добиться успеха. Природа дает нам знать, что энергетики у нас подобраны сегодня «что надо» и вместе с ними пока везет всей стране.
Это, конечно, не означает, что в отрасли все отлично. Увы, до сих пор нет должного механизма справедливого распределения того лимита на включение электроэнергии в регионах, что сейчас существует. Если бы Рахимов смог взять это под свой контроль и добиться равенства, народ бы сказал ему большое спасибо.

Полный текст публикации читайте на странице последнего номера газеты “Факты и комментарии” по ссылке http://avesta.tj/index.php?do=paper&pnum=52. Вы также можете подписаться на бесплатную рассылку нашей газеты, чтобы иметь возможность оперативно читать ее на своем компьютере в формате Adobe PDF, для чего просто пришлите запрос “Подписка” на адрес: nazorat@gmail.com.