4
Апреля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В провинции Фарьяб завершены 250 проектов развития села

8 октября 2009, 09:56

ДУШАНБЕ, 8 окт – «Авеста». – | Управление возрождения и развития села провинции Фарьяб Афганистана объявило о завершении 250 проектов развития в пяти уездах. Начальник управления Амонулла Салими заявил, что в рамках этих проектов в провинции были построены школы, мосты, колодцы, реконструированы дороги, возведены
берегоукрепительные сооружения, на которые было потрачено 270 млн. афгани.
 
Эти проекты, по его словам, были направлены на улучшение условий жизни более 54 тыс.761 семей в уездах Ширин-Тагоб, Ходжасавзпуш, Далатобод, Паштункут и Кайсор. Проекты реализованы посредством Программы национального единства при содействии местного населения и Советов развития уездов.
 
Губернатор провинции Фарьяб Абдулхак Шафак, прибывший накануне на церемонию открытия проектов в селение Кызылкишлак уезда Ходжасавзпуш, выступая перед жителями, заявил, что осуществление подобных проектов нуждается в стабильности и безопасности.
 
«Если, не дай Бог, появится хоть какое-то сомнение в стабильности в провинции, все доноры и международные организации покинут ее территорию. Никто не решится работать в условиях противостояния и насилия. Сохраняйте стабильность, если хотите развиваться», – призвал губернатор жителей провинции.
 
По данным управления возрождения и развития села провинции Фарьяб за семь месяцев нынешнего года здесь уже осуществлено 604 общественно-значимых проекта, направленных на улучшение положения 114 тыс. семей, на которые из Фонда национального единства было израсходовано около 725 млн. афгани.
 
Тем временем, силовые структуры провинции Фарьяб объявили, что обнаружили большое количество оружия и боеприпасов на территории провинции. Сотрудники управления национальной безопасности провинции накануне передали программе по разоружению 28 единиц стрелкового оружия, 120 снарядов и противопехотных мин.
 
По словам представителя управления безопасности, этот арсенал был обнаружен сотрудниками УНБ на территории уездов Бильчарог и Анвор за последние две недели. Оружие и боеприпасы, припрятанные боевиками непримиримой вооруженной оппозиции с целью использования при дестабилизации ситуации, были обнаружены в схронах.
 
В настоящее время провинция Фарьяб, шесть уездов которой объявлены зонами мира, считается одним из самых активных участников Программы разоружения в стране.