6
Апреля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Бывшего главу «Востокредмета» судят за превышение служебных полномочий

8 октября 2009, 14:22

ДУШАНБЕ, 8 окт – «Авеста». – | Бывший глава предприятия «Востокредемет» Шавкат Бободжонов обвиняется в превышении служебных полномочий. Об этом в ходе пресс-конференции журналистов проинформировал прокурор Согдийской области Хайрулло Саидов, сообщает радио «Озоди» («Свобода»).

Прокурор отметил, что по делу «Востокредемета» проходит также и один гражданин Узбекистана по кличке «Тен» которому предъявлено обвинение в шпионаже.

«Шавкат Бободжонов и три других бывших служащих предприятия обвиняются в «превышении служебных полномочий», – сказал Саидов.

Расследованием данного уголовного дела занимается Управления национальной безопасности Согдийской области. Судебный процесс проходит в городе Чкаловск за «закрытыми дверями».

«Озоди» сообщает, что председательствующий на процессе судья, и другие участники судебного процесса отказались предоставить информацию, ссылаясь на то, что процесс является закрытым.

Напомним, в апреле текущего года правоохранительными органами Таджикистана были задержаны главный инженер предприятия «Востокредмет» Александр Ботов, сотрудник службы безопасности Матин Зиеев и начальник отдела строительства данного предприятия Александр Бабошин.

Бывший гендиректор предприятия Шавкат Бободжонов был задержан в июле текущего года. Судебный процесс по этому делу начался в августе.