13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Полит-фабрика». Глава СДПТ видит в аресте своих сторонников политические мотивы

16 марта 2005, 16:16

ДУШАНБЕ, 16 марта «Авеста» /Н. Писареджева/. – | Глава Социал-демократической партии Таджикистана Рахматулло Зойиров заявил, что обвинения против членов партии, задержанных в конце минувшей недели в Согдийской области РТ (на севере страны), сфабрикованы.
По его словам, уголовное дело было возбуждено по ложному заявлению бывшего председателя суда Согдийской области, ныне председателя суда Джабборасуловского района Х. Мухаммадиева.
Р. Зойиров сообщил, что сегодня прокуратура Джабборасуловского района дала санкцию на арест членов СДПТ Низомиддина Бегматова и Насима Шукурова, которые были перевезены из следственного изолятора данного района в изолятор Истаравшана.
«Мы еще раз заявляем, что обвинение против членов нашей партии было сфабриковано, и имеют политические мотивы», – добавил он.
Напомним, что бывший кандидат в депутаты от СДПТ в Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) и его доверенное лицо были задержаны на основании заявления судьи Мухаммадиева. Им предъявлено обвинение в оскорблении судьи, сопротивлении представителям власти, хулиганстве и другом.
Кроме того, в отношении одного из членов СДПТ, депутата областного совета народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области Файзали Занджирбеков возобновлено уголовное дело десятилетней давности.