27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Два члена СДПТ задержаны в Согде

14 марта 2005, 09:09

ДУШАНБЕ, 14 марта – «Авеста» /Н. Пирназаров/. – Двое бывших кандидатов в депутаты в Маджлиси Намояндагон (нижняя палата парламента Таджикистана) от Социал-демократической партии задержаны правоохранительными органами Согдийской области.
Как сообщили «Авесте» в штабе СДПТ, члены СДПТ Низомиддин Бегматов и Насиб Шукуров были задержаны накануне на основании заявления одного из судей области и в настоящее время находятся в следственном изоляторе Худжанда. Им предъявлено обвинение в оскорблении судьи, сопротивлении представителям власти, хулиганстве, в общей сложности по пяти статьям.
Кроме того, сообщается, что в отношении одного из членов СДПТ, депутата областного совета народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области возобновлено уголовное дело десятилетней давности.
Источник в штабе добавил, что сегодня состоится пресс-конференция с участием лидера партии Рахматилло Зойирова, на которой будет озвучено заявление партии.
Напомним, что СДПТ на прошедших 27 февраля парламентских выборах в Таджикистане не преодолела пятипроцентный барьер. В своем заявлении партия назвала итоги выборов не легитимными и требовала проведения повторных выборов.