9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Неизвестная группа в Фархоре при попустительстве комиссий заполняет бюллетени пачками, – штаб ПИВТ

27 февраля 2005, 15:20

ДУШАНБЕ, 27 фев – «Авеста». – Новые данные о нарушениях на парламентских выборах в стране поступили в «Авесту» от представителя штаба Партии исламского возрождения Шамсиддина Саидова.
По его словам, наблюдатели партии из Фархора сигнализируют, что группа неизвестных людей ходит по избирательным участкам округа и забирает пачками бюллетени и заполняет их по своему усмотрению. Все это происходит при попустительстве членов избирательных комиссий. В частности приводятся такие участки, как №9, №14 и №15.
«К сожалению, приходиться констатировать, что поступает много жалоб от наблюдателей партии, – сказал он в телефонной беседе. – В частности самым распространенным нарушением в Согдийской области является агитация на территории участков неизвестными людьми в пользу НДПТ, при молчаливом согласии членов избиркомов». По его словам, такие факты отмечены на 27 и 28 участках в Худжанде, 24 участке в Гафурове и других.
«Кроме того, многим гражданам раздается большое число бюллетеней, а когда наши наблюдатели указывают на эти нарушения, их просят не мешать работе комиссий», – добавил он.