ПРЕДИСЛОВИЕ
Как известно, стратегическая цель Запада—разъединить экономику России и Центральной Азии, лишить Россию влияния в этом стратегически важном для неё регионе и довести регион до состояния второго антироссийского фронта. А для этого все средства хороши:
—санкционное давление;
—разжигание вражды между русским народом и народами России и Центральной Азии с одной стороны, тюркско-язычными и персо-язычными народами в самом регионе— с другой.
На эти цели США и их союзники ежегодно тратят сотни миллионов долларов—подкуп высоко поставленных чиновников, ответственных за информационную политику, финансирование НКО и НПО, «независимых» СМИ.
Борьба Запада за умы и сердца жителей региона похоже Россию не очень беспокоит. Более того, в России многочисленные журналисты, общественные деятели, националистические организации, как будто помогая Западу, сеют вражду между русским народом и народами Центрально-Азиатских республик.
Вызывает крайнее недоумение тот факт, что в этой компании по разжиганию вражды между народами России и ЦА принимают участие политики, занимающие высокие государственные посты, депутаты Государственной думы, лидеры авторитетных политических партий.
Создается впечатление, что за этими государственными и партийными деятелями стоят определённые силы, заинтересованные в отталкивании Центрально-Азиатского региона от России.
ЛДПР—РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ НА ТЕЛЕ РОССИИ
Основатель националистической либерально-демократической партии Владимир Жириновский родился и вырос в Алматы и отсюда со скрытой ненавистью к казахам уехал в Москву.
Жириновский был самой ненавистной фигурой во всем Центрально-Азиатском регионе. Помогая Западу, он до конца жизни выполнял особый социальный заказ—фальсификация истории СССР. Тридцать лет он сеял вражду между русским народом и народами Центральной Азии (чаще всего в программе Владимира Соловьева на государственном телеканале «Россия»).
«Мы южных соседей кормим, там жара, там трудно работать»; «В Великой Отечественной войне воевали только русские. Народы Средней Азии работали в тылу»; «Нужно создать Центрально-Азиатский Федеральный округ».
Вот такими заявлениями он тридцать лет оскорблял казахов, узбеков, таджиков, туркмен, киргизов. Больше всего от господина Жириновского доставалось казахам. Нельзя забыть такие его высказывания: «Да, были там какие-то жузы, но Северный Казахстан—Российская земля!»; «Павлодар—дар императора Павла»; «Семипалатинск—семь палат»; «Петропавловск—память о двух Российских императорах»; «Мы должны исправить ошибку Сталина и вернуть Южную Сибирь! – (Северный Казахстан—С.М.)».
В начале 90х годов Жириновский с экрана Первого канала неоднократно выступал с угрозами в адрес Президента Назарбаева, предъявляя Казахстану территориальные претензии. Все эти провокационные заявления звучали из уст Жириновского в его бытность заместителем председателя Государственной думы.
Он просто плевал на Будапештское соглашение 1994 года, которое подписали США и Россия, и чуть позже к нему присоединился Китай. Три державы своими подписями признали территорию Казахстана в границах 1991 года.
Призывая к пересмотру территориальной целостности Казахстана, Жириновский фактически призывал к войне с южным соседом.
Интервью Жириновского в декабре 1991 года на Первом Российском канале на следующий день после подписания Беловежского соглашения о распаде СССР в точности сохранилось в моей памяти: «Теперь таджики будут воевать с узбеками, узбеки с казахами, казахи с киргизами и туркменами. А потом все они приползут к нам и будут умолять принять их обратно. А мы подумаем, принять их, или нет».
Пока Жириновский ждал, когда же эти «азиаты-дикари» приползут к России, в регион вошёл Запад во главе с США. После распада СССР только на промывку мозгов этих «азиатов-дикарей» американцы и их союзники потратили миллиарды долларов. Тысячи НКО и НПО в регионе работают на деньги Евросоюза, USAID. Вот уже тридцать лет в Центрально-Азиатских республиках круглосуточно на трёх языках—русском, английском и местном вещает самый влиятельный в мире медиа-ресурс—Американское радио Свобода.
Тысячи юношей и девушек были направлены на учёбу в Европейские и Американские вузы. Многие из них вернулись обратно проповедниками западных ценностей. За эти годы Западу удалось создать в ЦА довольно многочисленный антироссийский электорат.
Идеологи националистической партии сегодня верны заветам своего вождя. Они открыто говорят: после Украины мы пойдем на юг, в Казахстан!
Точно так же гласит Западная пропаганда: Будьте готовы! Россия не остановится после захвата Украины, пойдёт дальше на Казахстан.
Для России цель Специальной военной операции— денацификация Украины, но в самой России нужно денацифицировать Либерально-Демократическую партию.
РУССКАЯ ОБЩИНА
Запад, который тратит на вооружения Украины сотни миллиардов долларов, осознал, что Россия — могущественная страна, её экономическая и военная мощь непобедимы. И вдруг на радость этому самому Западу внутри России появляется мощная дестабилизирующая сила—националистическая, антиисламская, антимигрантская организация, которая безнаказанно раскачивает обстановку в стране.
Сегодня в России на лицо признаки назревающего межнационального и межрелигиозного конфликта. Фактически создаётся второй фронт против России на её же территории. На этот фронт Западу не надо тратить деньги. Спонсоров хватает в самой России.
Идеология организации—превосходство русской нации над другими народами России и республик бывшего СССР. Об этом свидетельствует главный лозунг националистов: «Мы русские, с нами бог!» Если следовать их логике, надо признать, что бог только с русскими, остальные народы России прокляты всевышним.
Молодчики «Русской общины» чувствуют себя вольготно на просторах России—проводят массовые шествия, рейды на рынках, часто заменяя ГИБДД, организуют на дорогах проверку документов приезжих нерусских, терроризируют трудовых мигрантов.
Я испытал шок, когда слушал на Ютубе заявление координатора Русской общины Андрея Ткачука по поводу очередного шествия националистов: «Настоящий русский марш патриотов страны. Кто с богом в сердце и любовью к своей державе вышли помолиться о победе нашего воинства в спецоперации и защите своей страны от мусульманской нечисти».
Как должна реагировать на это заявление «мусульманская нечисть» России?!
Новую националистическую организацию финансируют богатенькие дядьки (выражение Апти Алаудинова), заинтересованные в дестабилизации обстановки в многонациональном и многоконфессиональном государстве.
Покровителем и идейным вдохновителем «Русской общины» является председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он враг России и русского народа. Бастрыкин нисколько не скрывает своей неприязни к не русским, регулярно своими провокационными заявлениями разжигает вражду между народами России и стран Содружества, дискредитирует политику межнационального и межрелигиозного согласия Президента Владимира Путина. Поэтому он ещё и враг Путина под маской соратника и друга.
Авторитетные представители русской интеллигенции, проповедующие идею русского гуманизма, осуждают националистическую организацию.
«Русская община» вызывает крайне негативную реакцию в мусульманских республиках России.
Русские—государствообразующий народ России. «Русская община», отделяя русских от других народов, покушается на основу Российской государственности!
КТО ЕСТЬ СЕРГЕЙ МИРОНОВ?
Портрет депутата Государственной думы, руководителя фракции «Справедливая Россия- за правду» можно написать одной фразой: малообразованность, граничащая с невежеством.
Он постоянно выискивает какие-то негативные факты во взаимоотношениях России и Центрально-Азиатских республик, чтобы озвучивать их с трибуны Государственной думы. В каждом его заявлении на любимую тему прослеживается неприязнь к народам Центральной Азии.
Недавно С. Миронов именно из-за своей малообразованности попал в весьма щекотливое положение. С трибуны Госдумы он заявил, что на деньги России в Таджикистане выпускаются учебники истории с антироссийским содержанием. И упомянул о каких-то главах этих учебников.
Министр образования Таджикистана Рахим Саидзода на своей пресс — конференции деликатно разоблачил эту ложь. Оказывается, глав, о которых упоминает Миронов, в учебниках нет.
Не нравится С. Миронову, что в учебниках по истории в Таджикистане применяется слово оккупация. Однако, в период с 1868 по 1873 годы Царская Россия действительно оккупировала Среднюю Азию. В ходе этой оккупации были и кровавые сражения. Если бы не было Российской оккупации, Среднюю Азию оккупировала бы Великобритания.
Таджикские «историки»-грантоеды, делая акцент на кровавые сражения, умалчивают о том, что было после оккупации в Средней Азии.
Бухарский Эмират, Кокандское и Хивинское ханства были сохранены. Они были лишены внешних сношений. Россия запретила рабовладельчество. В Среднюю Азию одна за другой прибывали научные экспедиции, в составе которых были учёные-историки и этнографы. Они изучали религию, традиции, историю и культуру народов Средней Азии. После Российской оккупации в Среднюю Азию пришла славянская цивилизация.
Триста лет шла борьба между Великобританией и Россией за Среднюю Азию. В этой борьбе победила Россия. Победе России во многом способствовала восьмилетняя война (1843-1851 г.г.) Великобритании с Афганистаном, в ходе которой имел место геноцид в отношении мирного населения Афганистана.
В это же время в соседней Индии часто вспыхивали восстания против британских колонизаторов, которые ими жестоко подавлялись.
Война в Афганистане, массовые протесты в Индии отвлекали Великобританию от борьбы за Среднюю Азию.
Если бы в этом многовековом противостоянии России и Великобритании победили британцы, Среднюю Азию постигла бы участь Индии и Афганистана.
Сергею Миронову следовало бы бить тревогу по поводу учебников истории и литературы в самой России. На учебниках, которые финансировал Джордж Сорос, в России выросло целое поколение.
И сегодня мало, что изменилось в сфере образования. Из школьной программы убрали повесть Бориса Полевого о легенде русского народа, Герое Советского Союза Алексее Маресьеве. Школьников лишили возможности познать творчество Александра Пушкина, наследие которого является достоянием всего человечества.
Историю СССР школьники изучают, не считая учебников, по книге Александра Солженицына «Архипелаг Гулаг», которую тогдашний директор ЦРУ назвал гениальным американским проектом. Девяносто процентов этой книги—враньё. В этой книге Солженицын демонстрирует свою ненависть к казахам и латышам.
В самой России многие считают Солженицына предателем и изменником Родины. В интернете гуляет видео, где он говорит буквально следующее: «Америка должна взять на себя руководство миром».
В российских школах запретили русскую литературу советского периода.
Современные «художественные» фильмы о Великой Отечественной войне—насмешка над памятью 27 миллионов погибших.
Историю СССР основательно исказили и переиначили. Каждый год 9 мая я слушаю поздравительную речь Президента России уважаемого Владимира Путина на Красной площади. Оказывается, Красная Армия победила фашистскую Германию в Великой Отечественной войне без главнокомандующего. Не было Сталина, его вычеркнули из истории СССР.
Вот уже тридцать лет на Российских государственных телеканалах сатанинский шоубизнес (выражение Тимура Зулфикарова) разрушает души молодых людей.
ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ, Народный артист СССР: «Когда я вижу ржущую до изнеможения толпу на пошлых эстрадных концертах, а это тупое ржание и пошлый юмор тиражируются миллионами телевизоров, когда вижу по тому же телевизору бесстыдных девиц, смакующих свои сексуальные приключения, слышу о том, что в школе уменьшено количество часов, отпущенных на изучение литературы, — у меня возникает ощущение, что кто-то очень хочет вновь превратить народ в стадо…» .
Лучше, чем великий русский актёр о сегодняшней России не скажешь.
Только в России отказываются от своего духовного наследия, растаптывают и поливают грязью свою историю.
Господин Миронов! Вы живете на другой планете и не замечаете, что происходит в вашей стране!
ПЁТР ТОЛСТОЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
(Сборник цитат)
Этот сборник свидетельствует о том, что потомок Льва Толстого, член Высшего совета правящей партии «Единая Россия» имеет смутное представление об истории СССР и испытывает неприязнь к народам Центральной Азии.
«Они (народы Центральной Азии—С.М.) потребляли больше, чем производили», — заявляет Толстой.
Оскорбительная ложь! Даже маленький Таджикистан был высокорентабельной республикой. Начиная с 20х и до конца 30х годов Советское правительство, учитывая богатые недра, идеальные природно-климатические условия для выращивания тонковолокнистого хлопка, вложило огромные средства в экономику республики. К концу 30х годов Таджикистан стал аграрно-индустриальной республикой.
В 30-80е годы Таджикистан был главным поставщиком тонковолокнистых сортов хлопка в Советском Союзе. Таджикскую республику называли ещё «Колыбелью Советского тонковолокнистого хлопка». А волокно тонковолокнистого хлопка—почти шёлковое и стоит на мировом рынке намного дороже. Тонковолокнистый хлопок был ценнейшим сырьём на предприятиях ВПК СССР. Хлопковое волокно Таджикистана экспортировалось в 40 стран мира.
Именно благодаря хлопководству, запасам уникальных природных ресурсов Советское правительство щедро выделяло средства на строительство градообразующих предприятий (союзного подчинения), которые за короткий срок после ввода в эксплуатацию приносили во всесоюзную казну сверхприбыль.
Пять предприятий союзного подчинения на территории Таджикистана, перерабатывая природные ресурсы, выпускали продукцию для ВПК СССР.
Хлопкоробы Таджикистана, как и хлопкоробы соседних республик, производили это дорогое промышленное сырьё ценой здоровья. Полгода на хлопковом поле женщины и дети (это они выращивали хлопок) в 50 градусную жару дышали ядом, пили поливную воду с арыка. Без яда невозможно было выращивать хлопок, так как только яд мог уничтожать на хлопчатнике сельскохозяйственных вредителей.
Узбекский народ в Советское время был нахлебником РСФСР?!
Господин Пётр Толстой! Вы не думаете о последствиях своих клеветнических измышлений?!
Называть узбека чьим-то нахлебником, всё равно, что обзывать его нецензурными словами. Узбекистан, как и вся Центральная Азия—кладовая природных ресурсов. На этой основе в Советское время в республике была создана высокорентабельная многопрофильная промышленность, в том числе металлургическая. Узбекистан ежегодно производил более пяти миллионов тонн хлопка-сырца, заваливал Сибирь и Дальний Восток овощами и фруктами.
Все предприятия лёгкой промышленности РСФСР, Белорусской ССР, Украинской ССР, в основном, работали на хлопковом волокне из Узбекистана. И это были миллионы рабочих мест в этих республиках.
Самым высокорентабельным субъектом СССР в Центральной Азии был Казахстан. Добыча и переработка природных ресурсов в этой республике начались ещё в 30-е годы. Нефть, газ, уголь, железная руда, цветной металл, золото и другие полезные ископаемые не могли быть убыточным производством.
После освоения целины в республике, ещё в 50-70е годы был создан мощный аграрно-промышленный комплекс. В 1975 году в колхозах и совхозах Казахстана только овец насчитывалось 32 миллиона голов. Это без учёта частного подворья. В Советском Союзе по частному подворью не было статистики. В каждом крестьянском дворе держали дойных коров, бычков и овец на откорм. Самое дешёвое мясо в Советском Союзе было на Казахстанских рынках.
Крупнейший в Советском Союзе Семипалатинский мясоперерабатывающий комбинат выполнял заказы Министерства обороны СССР. Ежесуточно на убой через ворота комбината загоняли шесть тысяч овец.
Многонациональный Казахстан производил во много раз больше, чем потреблял, и обеспечивал мясом все социальные учреждения Средней Азии. А по объему производства зерна был третьей республикой в Советском Союзе после России и Украины!
«Алма- Ата—русский город!»
Жириновский тридцать лет призывал присоединить Северный Казахстан к России. Пётр Толстой же претендует на отдельно взятый город Казахстана.
«После очередного государственного переворота киргизы черенками и лопатами били друг друга по голове», — злорадствует Пётр Толстой. А ему надо бы радоваться, что после каждого государственного переворота в Кыргызстане, инициированного Западными спецслужбами, республику вновь возглавляет человек, который как и его предшественник, считает Россию стратегическим союзником. Западу никак не удается найти в этой стране киргизского Зеленского, киргизского Саакашвили.
«200 тысяч киргизов получили гражданство России! Кто за это ответит?» — вопрошает Пётр Толстой.
Господин Пётр Толстой! Кыргызстан—член Евразийского экономического союза. В этой стране, как в Казахстане, русский язык наряду с государственным киргизским, имеет статус официального языка. Абсолютное большинство киргизов, работающих в России, свободно владеют русским языком.
Ну не любите вы этих киргизов, как узбеков, таджиков и казахов. Болезнь у вас такая, как у Жириновского, Миронова, Делягина и Бастрыкина—нелюбовь к азиатам.
«Они (Центрально-Азиатские республики—С. М.) нам не союзники. У России только два союзника—армия и флот», — заявляет он. Если это так, тогда зачем Российскому государству нужны СНГ, ОДКБ, ЕВРАЗЭС? Предложите законопроект о роспуске этих организаций!
ВОЗГЛАС НЕГОДЯЯ
Клеветнические утверждения «Россия кормила и кормит народы Средней Азии» звучат на государственных телеканалах. Яркий пример— возглас одного негодяя по имени СЕРГЕЙ МИХЕЕВ в адрес народов Средней Азии в программе Владимира Соловьева на телеканале Россия: «Мы вас кормили и сейчас кормим».
В этом возгласе негодяй выразил паталогическую неприязнь к народам Средней Азии. И если этот негодяй назовёт мне хоть одну российскую компанию, которая бесплатно эшелонами отправляет в Среднюю Азию продукты питания, я попрошу у него извинения.
МИГРАНТОФОБИЯ
После теракта в Подмосковье в марте прошлого года в России началась антимигрантская компания. Журналисты, государственные и общественные деятели, упомянутая «Русская община» обвиняют во всех бедах России трудовых мигрантов и призывают полностью изгнать их из страны. Во многих регионах России фактически сформировалась атмосфера нетерпимости к трудовым мигрантам.
Депутат Госдумы Михаил Делягин считает, что узбеки в России разрушительная сила и призывает полностью изгнать их из страны.
Александр Бастрыкин, манипулируя цифрами, внушает россиянам мысль о том, что все преступления в России совершают трудовые мигранты. И пугает их: «Пока русские воюют на фронте (только русские воюют! —С.М.), наши тылы захватывают мигранты!», «К нам едут будущие уголовные преступники».
Между тем Секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу заявил, что только два процента совершаемых в России преступлений приходится на мигрантов.
Сергея Миронова тревожат миллиарды заработанных мигрантами рублей, которые утекают из России. Он предлагает ввести пошлину на денежные переводы.
Тот же Сергей Миронов (Заметили, как часто я упоминаю имя этого ксенофоба?) своим абсурдным заявлением фактически призывает к ликвидации СНГ, ОДКБ, ЕВРАЗЭС вместе взятых: «Отмена безвизового режима послужит не только укреплению национальной безопасности, но и подлинному взаимовыгодному сотрудничеству Российской Федерации и южных соседей», — заявляет он.
Счета трудовых мигрантов без объяснения причин блокируют в банках. Они не могут переводить заработанные деньги своим семьям и покинуть Россию.
Видеоролик из московской бани, где мылись мигранты, облетел весь мир и набрал миллионы просмотров. Неслыханная жестокость вызвала бурю негодования во всей Центральной Азии. Спецназовцы вытаскивали голых мужиков из моечного зала и как мёртвых животных бросали друг на друга в предбаннике.
МИД Кыргызстана вручил ноту протеста послу России по поводу этого вопиющего случая. Западные СМИ использовали этот видеоролик как бесценную находку в антироссийской пропаганде.
По данным Генеральной прокуратуры Таджикистана в 2024 году более 30 тысяч граждан республики были депортированы из России. Из них около 18 тысяч—это те граждане, которым было отказано во въезд в аэропортах России.
И сегодня в аэропортах России с каждого рейса из Средней Азии примерно половину пассажиров депортируют обратно.
Эти люди не могут не знать, что трудовые мигранты из Средней Азии, как дешёвая рабочая сила, нужны Российской экономике. Они не могут не знать, что эти самые трудовые мигранты ежегодно приносят в Российскую казну миллиарды рублей. Они прекрасно представляют себе последствия антимигрантской компании для Российской экономики и взаимоотношений с Центрально-Азиатскими республиками.
Мигрантофобия—один из проектов по разрыву всех связей России и Центрально-Азиатских республик, разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды, уничтожению сложившейся за столетия духовной общности между русским народом и народами ЦА.
ПОЛУКОЛЬЦО УДАВА
Вокруг России образовалось полукольцо удава—Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина, Прибалтика. Осталось удаву закинуть хвост к границе Центральной Азии, чтобы полностью зажать Россию в своём кольце. Если это произойдёт, Россия потеряет Центральную Азию. А Россия без Центральной Азии перестанет быть влиятельным государством в мире.
И для Центральной Азии—потеря России, как гаранта безопасности, чревата катастрофическими последствиями. Народы Центральной Азии в абсолютном большинстве своем видят свое будущее с Россией, в то время, как в России пропаганда против народов Центральной Азии устами государственных деятелей и лидеров националистических организаций приобрела масштабный характер.
КРАТКО ОБ АВТОРЕ ПУБЛИКАЦИИ
Родился в 1951 году в городе Курган-Тюбе Таджикской ССР. По национальности таджик.
В 1976 году с отличием окончил факультет русского языка и литературы Душанбинского педагогического института.
1976-1978 г.г.—преподаватель кафедры русского языка Душанбинского пединститута.
1978-1979 г.г. – декан факультета русского языка и литературы Курган-Тюбинского педагогического института.
1979-1980й год—учитель русского языка и литературы в таджикской школе.
1981й год—работа переводчика в Афганистане.
1982-1985 г.г. – корреспондент таджикской областной газеты Хакикати Кургонтеппа (Кургантюбинская правда)
1985—1992 г.г. – собственный корреспондент республиканской газеты Коммунист Таджикистана по Курган-Тюбинской области.
Автор более 200 статей и очерков преимущественно на исторические темы. Тематика—история Советского, постсоветского Таджикистана и Афганистана.
Одна из тем моего творчества—вклад славянских народов в становление и развитие Советского Таджикистана.
С 1992 года проживаю в Казахстане. Принял гражданство этой страны.
