В Министерстве экономического развития и торговли Таджикистана состоялся Форум молодых волонтёров под девизом «Мы – последователи Лидера нации», сообщает пресс-служба ведомства.
Мероприятие прошло под председательством министра экономического развития и торговли Завкизода Завки Амина и председателя Комитета по делам молодежи и спорта Гуламхадзода Зулфикора Ахмада. В форуме приняли участие десятки молодых волонтёров, представляющих различные отрасли экономики и социальной сферы.

Основной целью встречи стало укрепление патриотического духа молодёжи, популяризация достижений независимого Таджикистана и освещение вклада Президента страны Эмомали Рахмона в развитие государства.
«Как подчёркивает Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, именно молодёжь является надёжной опорой будущего страны. Мы продолжим уделять особое внимание молодым кадрам», — отметил в своём выступлении Завкизода.
Министр поделился с участниками форума личным опытом становления в рамках «школы государственности» главы государства и рассказал о ключевых достижениях страны за годы независимости.
По его словам, за последние 25 лет ВВП Таджикистана увеличился с 1,8 млрд до 153,4 млрд сомони, или в 85 раз. ВВП на душу населения вырос с 289 сомони до 14,8 тыс. сомони, а доходы населения — с 1 млрд до 147 млрд сомони, то есть в 147 раз.
Уровень бедности за этот период снизился с 83% до 20,4%. Построено более 2550 км автомобильных дорог, свыше 2000 мегаватт новых энергетических мощностей, включая два агрегата ГЭС «Рогун», 3670 новых школ и 3076 медицинских учреждений.
Таджикистан, несмотря на внешние вызовы, признан международными структурами как государство с высоким темпом экономического развития.
Председатель Комитета по делам молодежи и спорта Гуламхадзода, в свою очередь, подчеркнул роль волонтёров в реализации общественных, экологических и социальных инициатив.
В завершение форума участникам было рекомендовано повышать гражданскую и политическую бдительность, активно участвовать в укреплении независимости и выполнять свой профессиональный и гражданский долг с максимальной ответственностью.
