С наступлением холодов в районах страны специалистами Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Таджикистана проводятся биотехнические мероприятия по защите диких животных и птиц, сообщает пресс-служба Комитета.
В январе текущего года отделом охраны окружающей среды города Исфары совместно с охотниками и рыболовами города Исфары были проведены биотехнические работы в местноти Сиёхкух город Исфары.

В ходе данного мероприятия в местах скопления животных и птиц было рассыпано 750 кг зерна и корма для птиц, 20 пачек клевера, 100 кг соли и других продуктов питания для животных.
Мероприятия по «Защите диких животных и птиц» проводятся также в Спитаменском районе.

В целях обеспечения дополнительным кормом птиц в джамоатах Сарбандского района, вдоль берегов реки Сир, было рассыпано 200 кг пшеницы и 100 кг семян мака.
Данная акция была проведена специалистами природоохранного сектора совместно с работниками организации «Община охотников и рыболовов» области.
Биотехнические работы были проведены также в районе Даханасой джамоата Яхтани Деваштичского района.

По словам экспертов, в этом районе можно наблюдать ряд видов диких животных и птиц, в том числе голубей, диких свиней, волков, кроликов, лис, медведей, горных козлов, черепах и других животных.
В процессе проведения мероприятия в местах скопления диких животных и птиц было рассыпаны 150 кг измельченной пшеницы, 250 кг ржи, 300 кг мелкого картофеля, 75 кг ячменя, 25 кг соли, 50 упакованных единиц пшеничной и клеверной травы.
В районе Рудаки в джамоате Эсанбой также были проведены биотехнические работы с участием жителей джамоата и села Сафедчашма.

В ходе проведения биотехнических работ в местах скопления диких животных было рассыпано 180 кг сена.
Специалистами сектора охраны окружающей среды и лесного хозяйства Ховалингского района в эти холодные зимние дни ответственными лицами отрасли было опрыскано зерном в необходимых количествах 360 кг пшеницы, 250 кг кунжута, 50 кг ячменя и 350 кг сухого клевера в местах скопления диких животных и птиц.
