27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

С.Мухриддин провел встречи с главами МИД Азербайджана, Туркменистана и Ирана

25 января 2023, 10:01

Avesta.Tj | 25.01.2023 | Накануне, 24 января в Ташкенте на полях заседания Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел встречу с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили текущее состояние и перспективы развития отношений в политической, торгово-экономической, энергетической, транспортной, культурной и других сферах.

Состоялся обмен мнениями о ходе реализации мероприятий, посвященных 30-летию установления таджикско-азербайджанских дипломатических отношений, а также по вопросам сотрудничества двух стран в рамках международных и региональных организаций.

Также в Ташкенте министр иностранных дел РТ Сироджиддин Мухриддин провел встречу с заместителем председателя кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

В ходе беседы был обсужден комплекс вопросов таджикско-туркменских отношений стратегического партнерства. Министры также обменялись мнениями о графике предстоящих встреч на высшем и высоком уровнях.

В этот же день в столице Узбекистана Сироджиддин Мухриддин провел встречу с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Хуссейном Амирабдуллахияном.

Стороны обменялись мнениями о перспективах развития двустороннего многопланового взаимовыгодного сотрудничества двух стран, а также взаимодействия в рамках региональных и международных организаций.