27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Рушане в результате камнепада пострадали дома местных жителей

24 января 2023, 14:39

Avesta.Tj | 24.01.2023 | Обильные осадки, выпавшие в горных районах Таджикистана, повысили риск схода лавин и камнепадов, сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.

Так, 23 января 2023 года в 08:20 минут местного времени на территории села Висив сельского джамоата Бартанг Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области был зарегистрирован сход каменных масс.

По данным источника, в результате стихийного бедствия пострадали три жилых дома жителей данного села. Жертв нет. Со стороны районной Комиссии по ЧС определяется сумма ущерба.

В связи с высоким уровнем возможных сходов лавин и камнепадов, КЧС в очередной раз обращаясь к населению, убедительно просит граждан соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от выпаса скота на горных и предгорных пастбищах, походов в горы, сбора дров, выпаса скота, выхода на охоту и рыбалку.

КЧС призывает граждан воздержаться от поездок на опасные участки, быть бдительными и осторожными, а водителям соблюдать скоростной режим и интервал между транспортными средствами.