7
Февраля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вопросы внедрения Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения обсуждены в Душанбе

21 января 2023, 10:00

Avesta.Tj | 21.01.2023 | Вопросы внедрения Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения в Таджикистане обсуждены накануне в городе Душанбе, сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства страны.

В столице Таджикистана состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по реализации Системы сельскохозяйственного наследия Всемирного значения в городах и районах Турсунзаде, Шахринав и Гиссар.

В заседании принимали участие заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Нигина Анвари, глава представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Таджикистане Олег Гучгелдиев, представители ряда ответственных министерств и ведомств.

Участники встречи обсудили «Положение и план работы Межведомственной рабочей группы по реализации Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения».

Сотрудники ОО «Фонд сокращения бедности» представили презентацию на тему «Методика и результаты исследований по выбору систем «потенциальное сельскохозяйственное наследие в городах и районах Турсунзаде, Гиссар и Шахринав».

Следует отметить, что Система сельскохозяйственного наследия мирового значения представляет собой объект или особую территорию расселения, устойчивую к воздействию внешних факторов, отличающуюся агробиоразнообразием.

Также данная система используется для поддержки фермеров, животноводов и для обеспечения продовольственной безопасности, сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства.