7
Февраля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Узбекистане прокурор попросил прощения у педагогов

21 января 2023, 09:15

Avesta.Tj | 21.01.2023 | Прокурор Ангрена (район в Узбекистане) Улугбек Кабулжанов заявил, что не просил отправлять учителей чистить снег. По словам Кабулжанова, его обращение было адресовано лицам, ответственным за расчистку территории, а не к педагогам, сообщает Podrobno.uz.

Напомним, что накануне в соцсетях появилась информация о том, что прокурор Ангрена, приехав в одну из школ, остался недоволен отсутствием учителей и наличием снега. Он тут же сделал вывод, посчитав, что учителя просто так получают свои зарплаты, и при этом не ходят на работу. Прокурор не смог скрыть свое негодование по этому поводу и записал его на видео, которое распространилось в социальных сетях, вызвав широкий резонанс.

Ташкентская областная прокуратура сегодня выложила ролик, в котором двор школы №22 Ангрена расчищает от снега специальная техника. Кроме того, в видео есть интервью прокурора Улугбека Кабулжанова, который объяснил произошедшую ситуацию.

По его словам, во время посещения школы он увидел, что ее территория не очищена от снега и льда, что может создать угрозу для здоровья учеников и учителей. Поэтому прокурор обратился к администрации школы, чтобы та организовала чистку. Кабулжанов добавил, что он имел ввиду ответственных за это людей, а не учителей.

Прокурор выразил сожалению по поводу сложившейся ситуации и попросил прощения у педагогов.

В Ташкентской областной прокуратуре сообщили, что прокурор был привлечен к дисциплинарной ответственности – выговору.