7
Февраля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Душанбеводоканал» объяснил причины отсутствия питьевой воды в некоторых домах

21 января 2023, 08:41

Avesta.Tj | 21.01.2023 | Морозные дни, простоявшие в Таджикистане, в том числе в городе Душанбе несколько дней, стали причиной возникновения множества проблем, в том числе с водоснабжением.

Люди некоторых домов и улиц столицы стали жаловаться на отсутствие питьевой воды и обращаться в соответствующие структуры с требованием устранить проблемы.

ГУП «Душанбеводоканал» на своей страничке в Facebook сообщает, что все эти морозные дни сотрудники предприятия работали не покладая рук, по своим возможностям.

«Душанбеводоканал» объясняет, что в большинстве зданий старой постройки трубы произвольно соединены снаружи, которые замерзают во время сильных морозов, и соответственно к людям не поступает вода.

Еще одной причиной замерзания труб является то, что в подвалах некоторых жилых домов жильцы произвольно присоединили трубы к основному стояку, которые не выдерживают таких морозов и происходят аварии.

За устранение такой проблемы несёт ответственность зональная инспекция управления жилищно-хозяйственного фонда вместе с жителями зданий. Но, несмотря на это, сотрудники ГУП «Душанбеводоканал» спешат на помощь жителям, чтобы решить их проблему.

ГУП «Душанбеводоканал» в эти холодные зимние дни, когда жители некоторых домов столкнулись с проблемой водоснабжения, принимает все меры для обеспечения жителей водой.

Отмечается, что в зданиях по улице Айни, 72/А, 72/4, 72/5, 72/6, 74/1, 74/2, 76, 82/1, Назаршоева, 325 района Шохмансур, в зданиях по проспекту Рудаки, 91, 93, 94, 95, 191 района И. Сомони, Зарафшон, 22, в 3-х и 4-этажных домах по улице Асадулло Гуломова района Сино были отмечены такие случаи, сотрудники предприятия своевременно их устранили.

Ещё одной причиной нехватки питьевой воды является оставление открытыми кранов с питьевой водой жителями микрорайонов города и некоторых многоэтажных домов. То есть, после того, как в домах оставляют открытыми водопроводные трубы, давление в них слабеет, возникает нехватка воды. Когда специалисты в этой области повышают давление воды, увеличивается количество несчастных случаев, что вдвойне усложняет работу ремонтников.

В настоящее время сварщики и сантехники в четырёх районах города рассматривают обращения граждан и оказывают практическую помощь в обеспечении питьевой водой, сообщает ГУП «Душанбеводоканал».