2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На что любит тратить деньги современная молодежь Китая?

20 января 2023, 16:45

Avesta.Tj | 20.01.2023 | Молодое поколение, представители которых родились после 1995 года, постепенно становятся самой важной новой потребительской силой в Китае, им нравится тратить деньги на свои интересы и любимые вещи. Предметы, которые связаны с анимацией, учебой и играми, чаще привлекают их внимание.

Согласно данным, импульсивное потребление, самовознаграждение, вымышленные идолы, виртуальный мир – это то, чем занимаются и любят представители молодого поколения, пишет «Женьминь жибао».

Данные показывают, что к 2024 году объем рынка глобальной метавселенной достигнет 800 млрд американских долларов. Несмотря на то, что уровень «монетизации» в цифровой сфере представителей молодежи, родившихся после 1995 года, ниже по сравнению с аналогичным показателем среди молодых людей, родившихся после 1985 года, однако ожидается, что они обгонят предыдущие поколения.

Новое поколение интегрирует виртуальную жизнь в реальность, а также готово использовать технологии для улучшения потребительского опыта. Согласно другим исследовательским докладам, представители молодого поколения, родившиеся после 1995 года, и живущие в городах «первой линии», больше заинтересованы в методах взаимодействия цифровых брендов. Они надеются связаться с брендами с помощью VR, AR и цифровых коллекций. В связи с этим, многие бренды ускорили разработку и применение виртуальных технологий, устанавливая более тесную связь с новым поколением, а также привлекая больше молодых поклонников.

Кроме этого, представители молодого поколения, родившиеся после 1995 года, обладают большим потенциалом, энергией и хорошим вкусом, они готовы платить за качество, опыт, красоту и ценности. Что касается качества, у них высокие требования к сырью, технологии и функциональности продукции. Они больше обеспокоены тем, является ли товар оригинальным, чувство качество становится одним из трех важнейших факторов моды. В плане эстетики, молодые люди чувствуют близость с теми, кто разделяет общие взгляды.