30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Гиссаре задержан афганский «колдун», а в Шахритусе – «колдунья

19 января 2023, 08:28

Avesta.Tj | 19.01.2023 | Два факта незаконного занятия целительством и колдовством раскрыто в городе Гиссаре и Шахритусском районе. К административной ответственности привлечены два человека.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в городе Гиссаре по подозрению в занятии колдовством был задержан гражданин Афганистана Курбон Гелди Насридан, 1957 г.р.

Курбон Гелди Насридан временно обосновался в кишлаке Чукурак города Гиссара, где представился местным жителям в качестве целителя и колдуна. В своем ремесле, не имеющим ничего общего с Исламом, мужчина использовал твердые предметы – замки, ключи, кожу животных, гвозди, иглы, нитки и так далее.

Своим «клиентам» мужчина обещал устроить семейное благополучие, увеличение доходов и другие блага, чего, естественно сделать не мог, но плату за свои «труды» брал регулярно.

В другом случае в Шахритусском районе по подозрению в занятии колдовством была задержана 66-лкетняя местная жительница Ибодат Одинаева, которая также обещала людям «все блага».

На самом деле женщина не имела никакого образования – ни светского, и ни религиозного, а представляясь колдуньей, зарабатывала себе на жизнь.

В обеих случаях в отношении главных фигурантов составлены административные дела согласно статье 482 Кодекса об административных правонарушениях.