30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Истаравшане водитель сбил сотрудника ГАИ

17 января 2023, 10:50

Avesta.Tj | 17.01.2023 | Житель города Истаравшана Согдийской области задержан сотрудниками милиции по подозрению в применение опасного для жизни  и здоровья насилия в отношении представителя власти.

Житель Истаравшана Шарипов Маъмур Акбарович, 1987 г.р. не только не подчинился требованию сотрудника ГАИ, но сбил милиционера на своем автомобиле.

Как следует из телевизионного репортажа «Милиция сообщает», инцидент произошел 28 декабря 2022 года рядом с центральным рынком города Истаравшана.

Водитель автомашины марки “Опель- Астра”, гос. номера 55 65 АК 02, Шарипов Маъмур Акбарович припарковал свой автомобиль у рынка в запрещенном месте.

Заметивший это нарушение ПДД, сотрудник ППС ОГАИ ОМВД по г. Истаравшан лейтенант Эхсон Мухиддинов потребовал у Маъмура Шарипова предъявить свои документы для составления протокола.

Отмечается, что Маъмур Шарипов не только не предъявил документы, но попытался скрыться, совершив наезд на сотрудника милиции. Весь этот «процесс» был запечатлен камерами видеонаблюдения.

У Эхсона Мухиддинова врачи диагностировали перелом ноги и другие, опасные для жизни физические травмы.

По данному факту в отношении Маъмура Шарипова возбуждено уголовное дело по статье 328, ч. 2 УК РТ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти), он взят под стражу.