30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и ИБР обсудили финансирование проекта по реконструкции дороги на юге страны

10 января 2023, 09:07

Avesta.Tj | 10.01.2023 | Вопросы финансирования проекта реабилитации Гулистон-Фархор-Пяндж-Дусти обсуждены на встрече министра экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода с делегацией Исламского банка развития во главе с Эмре Эсером.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, в ходе встречи были обсуждены перспективы развития сотрудничества, вопросы финансирования ряда экономических проектов.

Сторонами было отмечено, что взаимовыгодное сотрудничество развивалось из года в год и достигло качественно нового уровня.

Стороны рассмотрели вопрос реконструкции и строительства дорог, в том числе проект реабилитации автодороги Гулистон-Фархор-Пяндж-Дусти.

Завзизода отметил, что автомобильная дорога Гулистон-Фархор-Пяндж-Дусти является частью международной автомагистрали и обеспечивает хорошие условия для выезда на зарубежные магистрали.

Эта магистраль имеет большое экономическое и социальное значение и способствует развитию пассажирских и грузовых перевозок, приграничной торговли, развитию туризма, снижению цен на товары и транспортные услуги.

Вместе с тем, в ходе встречи также были обсуждены вопросы финансирования других приоритетных направлений национальной экономики.