7
Февраля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС: в горных районах сохраняется опасность схода лавин

9 января 2023, 10:50

Avesta.Tj | 09.01.2023 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Таджикистана сообщает, что до 12 января 2023 года в горных участках Хатлонской, Согдийской области и ряда районов республиканского подчинения сохранится опасность схода снежных лавин и камнепадов.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, так, 9 января текущего года в 00: 10 минут на 67 км автотрассе Душанбе – Варзоб был зарегистрирован сход снежной лавины.

Для проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия была задействована специальная техника дорожной службы филиала компании Innovative Road Solutions (IRS). В результате схода лавин жертв нет. На данный момент работы по расчистке автодороги закончены, движение восстановлено.

В целях защиты водителей и пассажиров движение по дороге Душанбе-Худжанд, из столицы в сторону Худжанд для большегрузных автомобилей временно прекращено.

КЧС напоминает, что из-за выпавших и ожидаемых осадков сохраняется высокая опасность схода лавин, камнепадов, снежных заносов, снежных накатов и гололедных явлений в районах ГБАО, в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах Душанбе – Худжанд – Чанок, Душанбе – Рашт -Ляхш, Душанбе-Сангвор, Куляб – Дарваз, Вандж -Хорог, Хорог-Ишкашим, Хорог-Мургаб.

В связи с этим, КЧС просит граждан по мере возможности воздержатся от поездок через уязвимые участки и опасные зоны в эти дни, а также от сбора дров, выпаса скота, рыбалки и охоты.