7
Февраля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай с 8 января ослабит ограничения на международные пассажирские рейсы

29 декабря 2022, 16:40

Avesta.Tj | 29.12.2022 | Китай с 8 января 2023 года снимет отдельные ограничения из-за COVID-19 на осуществление международных пассажирских рейсов, чтобы с осторожностью возобновить авиасообщение.

Как сообщает «Женьминь жибао», об этом накануне, 28 декабря заявило Управление гражданской авиации Китая.

Как отмечается в циркуляре управления, начиная с 8 января китайские и зарубежные авиакомпании будут осуществлять пассажирские рейсы в соответствии с двусторонними транспортными соглашениями, при этом лимиты на количество рейсов больше не будут применяться.

Кроме того, власти страны больше не будут обозначать прибывающие рейсы как рейсы повышенного риска и отменят требование, согласно которому число пассажиров таких рейсов не должно превышать 75 проц от вместимости самолета.

Китай постепенно возобновит прием заявок на выполнение международных пассажирских чартерных рейсов от национальных и зарубежных авиакомпаний, а также к лету-осени 2023 года полностью восстановит те процедуры и требования, которые действовали до пандемии.

Помимо этого, будут отменены режим замкнутого цикла, тестирование на нуклеиновые кислоты и карантинные меры для экипажей прибывающих рейсов и соответствующих работников аэропортов. Также будут приняты меры по повышению информированности, усилению руководства и надзору за использованием защитных масок пассажирами.

В марте 2020 года из-за высокого риска ввоза в страну COVID-19 управление опубликовало циркуляр, согласно которому вводились ограничения на количество международных рейсов, осуществляемых китайскими и зарубежными авиакомпаниями.