9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон указал на миссию и сущность программ НДПТ

1 декабря 2022, 08:00

Avesta.Tj | 01.12.2022 | Накануне, 30 ноября в Душанбе состоялось заседание Центрального исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана, в котором принял участие и выступил президент Таджикистана председатель НДПТ Эмомали Рахмон.

Был обсужден ход реализации решений 13-го и 14-го съездов Народной Демократической партии Таджикистана и задачи партийных организаций на следующий период, внесены изменения в состав членов Центрального исполнительного комитета.

В ходе выступления председатель партии подчеркнул: «В эти дни мы находимся в сложных условиях. Столкновение интересов сверхдержав за передел мира и доступ к природным ресурсам, стремительное вооружение, начало нового этапа «холодной войны», усиление информационных войн и киберпреступлений, а также изменение климата и последствия, связанные с ними, распространение инфекционных заболеваний и другие проблемы привели к тому, что в жизни жителей планеты настал тяжелейший период в почти столетней истории человечества».

По утверждению председателя партии, миссией и сущностью программ Народной Демократической партии Таджикистана является устойчивое развитие независимого, благоустроенного, развитого и стабильного с политической, экономической и социальной точки зрения Таджикистана.

Было отмечено, что исполнительные комитеты партии совместно с уполномоченными структурами различных сфер и местными исполнительными органами государственной власти принимают необходимые меры по образованию новых рабочих мест и поэтапному улучшению жилищных условий населения, уделяют особое внимание решению социальных вопросов, содействуют созданию социальной инфраструктуры, улучшению состояния образовательных учреждений, условий многодетных семей, выделению дополнительной помощи сиротам, инвалидам и другим уязвимым слоям общества.

Было сообщено, что на сегодняшний день количество первичных партийных организаций составляет 6577, а число членов партии – 517 тысяч 388 человек.

В продолжение заседания Председатель партии уважаемый Эмомали Рахмон конкретизировал деятельность партийных структур за истекший период и задачи на следующий год.

В продолжение заседания были обсуждены кадровые вопросы. В связи с переходом на другую работу Бахтиёр Хамдамов освобожден от должности главного редактора центрального издания НДПТ «Минбари халк», а Рауфзода Сухроб Холмурод был избран на должность главного редактора газеты.