27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

С.Жапаров подписал закон о совместном с Узбекистаном управлении Кемпирабадским водохранилищем

30 ноября 2022, 09:11

Avesta.Tj | 30.11.2022 | Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал закон «О ратификации соглашения между кабинетом министров Кыргызской Республики и правительством Республики Узбекистан о совместном управлении водными ресурсами Кемпир-Абадского (Андижанского) водохранилища, подписанного 3 ноября 2022 года в Бишкеке».

Документом предлагается ратифицировать соглашение между двумя странами о совместном управлении водными ресурсами Кемпир-Абадского (Андижанского) водохранилища, подписанное 3 ноября в Бишкеке, сообщает 24.kg.

Соглашение подготовлено в соответствии с Договором между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан об отдельных участках кыргызско-узбекской государственной границы. Его цель — управление водными ресурсами водохранилища совместной комиссией», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Напомним, 22 октября 2022 года создан комитет поддержки Кемпир-Абадского водохранилища. В него вошли активисты, политики и депутаты парламента.

В тот же день в интервью агентству «Кабар» Садыр Жапаров заявил: в органах власти есть информация о том, кто стоит за митингами и шествиями по Кемпир-Абаду.

С 23 октября начались массовые аресты. 26 человек власти отправили за решетку по обвинению в подготовке к массовым беспорядкам.