9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава КЧС посетил турецкую провинцию Дюздже, где недавно произошло сильное землетрясение

29 ноября 2022, 08:30

Avesta.Tj | 29.11.2022 | Делегация Таджикистана во главе с председателем Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ генерал-полковником милиции Рустамом Назарзода приняла участие в работе 25-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи, 25-я сессия МОГО проходила в столице Объединенных Арабских Эмиратов, городе Абу-Даби с участием представителей из 54 стран мира.

В ходе сессии были обсуждены ряд важных вопросов деятельности МОГО и достижений за последние годы, в частности, в сфере снижения риска стихийных бедствий и техногенных катастроф, гражданской обороны и защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций.

Делегации стран-участниц МОГО предоставили отчеты об опыте работы стран в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций, использовании современных технологий, системы раннего оповещения, достижений в снижении рисков стихийных бедствий, вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества в условиях чрезвычайных ситуаций.

В рамках своей поездки председатель КЧС Рустам Назарзода и руководитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и ликвидации последствий стихийных бедствий Верховного совета Национальной безопасности ОАЭ Али Саид Матар Ал-Неяди подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в управлении чрезвычайными ситуациями и реагировании.

Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании между КЧС Таджикистана и Управлением по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

Документ подписали глава КЧС РТ Рустам Назарзода и начальник Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции господин Юнус Сезер.

После церемонии подписания Меморандума, председатель Комитета посетил провинцию Дюздже Турецкой Республики, где ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий землетрясения магнитудой 7 баллов, которое произошло 23 ноября текущего года.