27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Экспорт китайских транспортных средств на новых источниках энергии достиг рекордно высокого уровня

29 ноября 2022, 16:30

Avesta.Tj | 29.11.2022 | Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, с января по октябрь этого года показатели производства и продаж автомобилей на новых источниках энергии в Китае составили 5,485 млн и 5,28 млн единиц соответственно, увеличившись на 111,4% и 105,4% в годовом исчислении соответственно и достигнув рекордно высокого уровня.

В то же время проникновение на рынок транспортных средств на новой энергии в прошлом году составило 13,4%, а за первые десять месяцев этого года оно выросло до 24%, сообщает «Женьминь жибао».

Кроме того, экспорт транспортных средств также продолжает расти. За первые десять месяцев этого года было экспортировано 499 тыс. автомобилей на новых источниках энергии, что на 96,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Транспортные средства на альтернативной энергии китайского производства признаны рынками по всему миру благодаря их полной цепочке производства. В настоящее время более половины из десяти крупнейших компаний мира по производству аккумуляторных батарей приходится на Китай.

С этого года ряд международных автомобильных компаний увеличил свои инвестиции в Китай. Американская компания Ford объявила о создании компании, специализирующейся на исследованиях, разработке и эксплуатации «умных» электромобилей в Китае. Немецкий концерн Volkswagen инвестировал около 2,4 млрд. евро в создание совместного предприятия, которое сосредоточится на разработке технологий в области автономного вождения.

Японская компания Toyota начала инвестировать в проекты по исследованию, разработке и производству топливных элементов в Пекине. Не так давно немецкая BMW Group объявила об инвестициях в размере 10 млрд юаней для осуществления крупномасштабного расширения производства аккумуляторных батарей в Шэньяне провинции Ляонин.