27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Китае рассказали о предстоящих задачах в рамках пилотируемой космической миссии “Шэньчжоу-15”

28 ноября 2022, 16:41

Avesta.Tj | 28.11.2022 | Космонавты, которые отправятся для выполнения пилотируемой космической миссии “Шэньчжоу-15”, сменят на орбите членов экипажа космического корабля “Шэньчжоу-14”, а также проведут проверку касательно длительного пребывания в трехмодульном комплексе китайской космической станции, сообщила в понедельник Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSА).

В рамках космической миссии “Шэньчжоу-15” будет завершен последний этап строительства китайской космической станции и положено начало первому этапу ее применения и развития, заявил помощник начальника CMSА Цзи Цимин на пресс-конференции, сообщает «Женьминь жибао».

Китайские космонавты Фэй Цзюньлун, Дэн Цинмин и Чжан Лу отправятся для выполнения космической миссии “Шэньчжоу-15”, командиром экипажа будет Фэй Цзюньлун.

Фэй Цзюньлун ранее участвовал в пилотируемой космической миссии “Шэньчжоу-6”, а Дэн Цинмин и Чжан Лу отправятся в космос впервые, заявил помощник начальника CMSА Цзи Цимин.

Согласно плану, пилотируемый космический корабль “Шэньчжоу-15” будет запущен в 23:08 вторника (по пекинскому времени) с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая, отметили в CMSА.

Данный полет будет шестым по счету в этом году в рамках программы пилотируемой космонавтики Китая, а также последним на этапе строительства китайской космической станции, сообщил Цзи Цимин.

Члены экипажа космического корабля “Шэньчжоу-15” пробудут на орбите шесть месяцев, добавил он.