9
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Узбекистан намерены усилить совместную борьбу с коррупцией

26 ноября 2022, 08:30

Avesta.Tj | 26.11.2022 | Вопросы укрепления таджикско-узбекского сотрудничества в сфере совместной борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями обсуждены накануне в городе Душанбе.

Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султонзода встретился с начальником Департамента по борьбе с экономическими преступлениями генеральной прокуратуры Узбекистана Дилшодом Рахимовым.

Как сообщает антикоррупционное ведомство Таджикистана, встреча проходила в здании центрального аппарата Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

В ходе встречи внимание сторон было акцентировано на усиление совместной борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, в том числе с коррупцией на транснациональном уровне.

В этой связи стороны подписали План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана и Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями генеральной прокуратуры Узбекистана в сфере борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями на 2023-2024 годы.

Было подчеркнуто, что подписание данного плана создаст благоприятные условия для дальнейшего совершенствования взаимовыгодного сотрудничества.