4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Рошткалинского района ГБАО погиб во время выпаса скота

24 ноября 2022, 09:52

Avesta.Tj | 24.11.2022 | Житель Рошткалинского района Горно-Бадахшанской автономной области погиб во время выпаса скота в горах.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеда Юсуфи, инцидент произошел 22 ноября.

Вечером этого дня начальнику отделения КЧС по Рошткалинскому району ГБАО сообщили, что 56-летний житель села Риджист, сельского джамоата имени Гадоалиева Рошткалинского района утром, с целью выпаса скота ушел в горы и не вернулся.

Для проведения поисково-спасательных мероприятий были мобилизованы спасатели Управления Комитета по ГБАО. Поиски в тот день не дали результатов и из-за темноты спасательные работы были отложены на утро.

23 ноября 2022 в 07:55 минут тело мужчины было обнаружено на дне оврага и передано его родственникам. Предварительная причина смерти – это несоблюдения техники безопасности во время выпаса скота на горном пастбище.

В этой связи КЧС еще раз убедительно просит население по мере возможности воздержаться от поездок, походов в горы, выпаса скота, от сбора дров, рыбалки и охоты. 

Комитет призывает не относится халатно к оповещениям и рекомендациям компетентных органов. Строго соблюдать все правила безопасности.