8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На поле выйдут по 11 игроков и шансы будут 50 на 50, – Петр Сегрт о предстоящем матче «Таджикистан-Россия»

17 ноября 2022, 15:13

Avesta.Tj | 17.11.2022 | На Центральном республиканском стадионе Душанбе сегодня, 17 ноября, пройдет товарищеский матч между национальными сборными Таджикистана и России.

Как сообщает пресс-центр Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), встреча начнется в 20:00 часов. На уровне национальных сборных команды сыграют впервые.

Главный тренер национальной сборной Таджикистана хорватский специалист Петр Сегрт поделился своими ожиданиями от товарищеского матча против сборной России.

– Войдя сюда в конференц-зал, я подал руку каждому журналисту, – начал беседу Сегрт. – Так должно происходить всегда – между игроками, тренерами, странами. Уважение – самое главное.

Выражаю уважение главному тренеру Валерию Карпину, это очень хороший тренер. Также выражаем уважение всем игрокам сборной России. Однако подчеркну, что мы будем играть за нашу сборную, стараясь показать лучшие качества. Шесть игроков стартового состава нашей сборной провели мало времени на тренировках. Мы вызвали игроков из молодежной сборной, они ранее проявляли себя хорошо.

Хочу подчеркнуть, что все жители Таджикистана хотят победы над россиянами. За последние несколько дней, кого я только не встречал: доктора, таксисты, журналисты и многие другие просили меня дать им шанс сыграть против сборной России, но у меня только 11 позиций в составе. Я постараюсь начать нашу борьбу с лучшими из тех, кто есть в составе. Россия – это очень серьезный соперник, который заслуживает уважения.

– Вы называете Россию фаворитом матча. То есть вы заранее считаете, что вы не верите в вашу команду?

– Мы должны оставаться реалистами, поэтому я говорю это. Но в то же, когда выйдут 11 игроков сборной Таджикистана против 11 игроков сборной России, шансы будут 50 на 50.

– Вы вызвали в сборную игрока из любительской Медиалиги. При этом не вызываете ряд опытных игроков из высшей лиги Таджикистана. Почему?

– Разница между Саламом и этими игроками в возрасте. Это молодой, талантливый игрок, и меня не особо волнует, в какой лиге он играет, и кем являются его отец и мать. Для меня самое главное – качество игроков. Он был вызван в сборную, потому что я в него верю. Некоторые из вас еще живут в прошлом. Но я здесь, потому что живу в настоящем и хочу повлиять на будущее таджикского футбола.

– Совсем недавно сборная Таджикистана по футзалу обыграла команду России. Сможет ли ваша команда также порадовать зрителей?

– Я бы хотел поздравить сборную Таджикистана по футзалу: они сотворили сенсацию, обыграв Россию. Но нельзя сравнивать футзал и футбол. Немногие помнят, но я уже побеждал сборную России в 2008 году с молодежной сборной Грузии. Чтобы обыграть Россию, нужно сыграть идеальный матч. Также необходимо, чтобы удача была на вашей стороне. Для нас сейчас Россия – очень сильный соперник. Но помните, что я хорват. А последнее поражение Валерия Карпина со сборной России было против Хорватии.