4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Рогуне обвалилась дорога, а в Дарвазе сошел сель. Сводка происшествий от КЧС

8 ноября 2022, 09:00

Avesta.Tj | 08.11.2022 | За прошедшие сутки и утро 8 ноября 2022 года на территории нашей страны зафиксированы сход селей, камнепады и землетрясение. В результате стихийных бедствий, жертв и разрушений нет, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

Так, 7 ноября 2022 года примерно в 07:27 минут на территории улицы Калтахо сельского джамоата Оби Гарм города Рагун из-за проливных дождей произошел обвал автодороги местного значения. В настоящее время движение транспорта восстановлено за счет дополнительной дороги. Комиссией по ЧС города Рагун начались работы по восстановлению автодороги.

В тот же день, примерно в 10:57 минут на 73-м километре автодороги Вахдат-Рашт-Ляхш, проходящая через территорию сельского джамоата Сичарог города Рагун был зафиксирован камнепад, в результате чего, участок на данной дороге был временно закрыт. Усилиями сотрудников министерства транспорта последствия были ликвидированы, на данный момент дорога открыта.

7 ноября примерно в 08:27 по местному времени на территории Республики Таджикистан зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения находился в 270 километрах юго-восточнее от города Душанбе на территории Афганистана, с магнитудой 3-4 балла в эпицентре, а в городе Хорог, сила толчков составила 2-3 балла. Жертв и разрушений нет.

8 ноября, примерно в 05:50 минут проливные дожди стали причиной схода селей на 352-м километре автодороги Душанбе-Куляб-Дарваз, проходящая через территорию села Умарак селького джамоата Калаи-Хумб Дарвазского района ГБАО. На данный момент дорога закрыта, ведутся работы по ликвидации последствии стихии.

Также сегодня, 8 нояября примерно в 06:05 на 447-м километре автодороги Дарваз-Вадж-Хорог, пролегающая через территорию села Хехик сельского джамоата Язгулом Ванджского района ГБАО зарегистрирован камнепад, дорога временно закрыта. Ведутся работы по ликвидации последствия камнепада.

По данным дорожной компании IRS автомобильная дорога Душанбе-Худжанд закрыта для передвижения большегрузного транспорта в обе стороны, и открыта для легковых автомобилей, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.