31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент открыл в Бохтаре ряд объектов

3 ноября 2022, 08:00

Avesta.Tj | 03.11.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 2 ноября в городе Бохтаре Хатлонской области сдал в эксплуатацию дополнительный пятиэтажный учебный и лечебный корпус и общежитие для студентов негосударственного образовательного учреждения «Медико-социальный колледж города Бохтара».

Здание состоит из 5 этажей и подвального помещения, 25 учебных классов на 400 посадочных мест, оснащенных современными учебными принадлежностями.

Как сообщает пресс-служба главы государства, также, 2 ноября в Бохтаре Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию ООО «Дехаи ман».

Предприятие занимается фасовкой фруктов, сухофруктов и овощей, в нем имеются 6 линий по переработке и упаковке сельхозпродукции.

Оборудование на предприятии работает в автоматическом режиме и может фасовать 3 тонны овощей, до 120 килограммов зерновых продуктов в час и предлагать покупателям.

В настоящее время предприятие приступило к фасовке 14 видов фруктов, сухофруктов и овощей, работающие устройства позволяют значительно увеличить перечень продукции с появлением спроса.

70 процентов сельхозпродукции, которая ввозится на предприятие для фасовки, поступается из сельхозпредприятий республики, а остальные 30 процентов, в том числе зерновые, завозятся из зарубежных стран.

Также 2 ноября во время своей рабочей поездки в Бохтар президент сдал в эксплуатацию предприятие по производству асбестовых труб ООО «Бохтар-шифер».

Это первое промышленное предприятие в Бохтаре, занимающееся производством асбестовых труб. Деятельность этого предприятия осуществляется в 2 смены, более 30 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

На предприятии приобретены и установлены две современные технологические линии из Российской Федерации и Китайской Народной Республики, где производятся соединители и трубы диаметром от 90 до 300 мм и длиной 4 метра.

Предприятие имеет возможность производить от 500 до 800 штук асбестовых труб в сутки. Производственная мощность предприятия составляет 260000 труб в год, с учетом спроса на рынке есть возможность производить еще больше продукции.