4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Где прячутся зумеры

3 ноября 2022, 10:20

13Avesta.Tj | 03.11.2022 | Зумеры – люди, которые родились в период с 1997 по 2010 год. По данным компании Bloomberg, поколение Z составляет 32% всего населения мира. Говорят, что оно родилось со смартфоном в руках и не сильно разграничивает виртуал и физическую реальность. Давайте разбираться, из чего состоит их мир.

Любимые соцсети

По статистике компании «МегаФон Таджикистан», в топ-3 самых популярных платформ входят Instagram (46%), YouTube (20%) и Telegram (12%). На это есть свои причины.

Первая – зумеры обожают видеоконтент, рилсы, шортсы, тиктоки, вайны и влоги. Каждый день поколение Z производит тысячи новых роликов, которые призваны развлечь юзера. И тот не задаётся вопросом, в чем смысл жизни: поставил лайк – скроллишь дальше.

Причина вторая: соцсети позволяют делиться с друзьями краткими моментами из жизни и вести прямые трансляции. А еще… благодаря Instagram и YouTube можно зарабатывать. Таджикские блогеры доказали, что соцсети реально приносят деньги и, конечно же, популярность.

Причина третья: молодежь предпочитает звонкам переписку в мессенджерах. Здесь абсолютный лидер, конечно, Telegram. Любимые выражения зумеров – «напиши мне в телегу», «давай в телегу скину».

Пользуются они и домашним интернетом. Согласно статистике компании «МегаФон Таджикистан», 17% контрактов на подключение фиксированного широкополосного доступа заключили люди от 18 до 25 лет. Многие зумеры – фрилансеры, с молодых лет работают на дому.

Любимая OS

Нет, это не iOS. 91% зумеров, пользующихся услугами МегаФона, подключаются при помощи устройств на Android, и только 8% юзают iOS.

Любимые тарифы

Поколение Z выбирает Instagram, YouTube, Telegram, WhatsApp, VKontakte и Facebook. Поэтому самый популярный – тариф «#НаМаксимум». 200 минут на все сети РТ, после их исчерпания – безлимит внутри сети, 5 Гб на внешние ресурсы, безлимитные социальные сети и мессенджеры, подписка на онлайн-кинотеатр IVI – звучит привлекательно, правда?

Второй по популярности тариф – «#ВсёПросто». Тоже безлимит на соцсети и мессенджеры, 5 Гб, 30 минут на все номера (затем – безлимит внутри сети). И если добавить пакет «YouTube», жизнь будет прекрасна!

Пресс-релиз