8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Депутат парламента Киргизии считает, что ГКНБ хочет заставить всех стучать друг на друга

3 ноября 2022, 11:50

Avesta.Tj | 03.11.2022 | Депутат парламента КР Дастан Бекешев выступает против проекта постановления, предусматривающего создание перечня государственных органов, обязанных предоставлять информацию по запросу спецслужб. Об этом он заявил на заседании Жогорку Кенеша.

По словам парламентария, в документ включены все госорганы, органы местного самоуправления, юридические и физические лица, сообщает 24.kg.

«Представители бизнеса и другие граждане возмущены. Никто не хочет стать обязанным быть информатором, особенно если это будет делать банковский сектор. Такими инициативами мы разрушим экономику. Мы говорим об инвестициях, но как о них можно говорить, если ГКНБ хочет заставить всех информировать его, стучать друг на друга?» — задается вопросом он.

Ранее ГКНБ Киргизии вынес на общественное обсуждение проект постановления, предусматривающий создание перечня госорганов, обязанных предоставлять информацию по запросу спецслужб.

Авторы ссылаются на Закон «Об органах национальной безопасности». В нем говорится, что сотрудники имеют право запрашивать в установленном порядке необходимые сведения.