4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

17-летний житель Пенджикента погиб при сборе дров

2 ноября 2022, 09:40

Avesta.Tj | 02.11.2022 | Житель города Пенджикента погиб при сборе дров. Несчастный случай произошел накануне, 1 ноября, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

На протяжении последних дней КЧС неоднократно призывал население, в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями, воздержаться от сбора дров, выпаса скота и охоты в горных районах, а особенно не привлекать детей к этим работам.

«Однако, к сожалению, не все граждане прислушиваются к данным рекомендациям, что в свою очередь приводит к трагическим случаям», – отметила Умеда Юсуфи.

По ее словам, 1 ноября приблизительно в 18:40 минут при сборе дров 17-летний житель города Пенджикента из-за несоблюдения правил безопасности поскользнулся и упал в реку Зарафшон.

Спасатели Комитета по Зарафшанской зоне районов начали поисково-спасательные работы, но из-за темноты работы были приостановлены. Утром, 2 ноября 2022 года поисковые работы были возобновлены.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, повторно обращаясь к населению, настоятельно просит граждан, живущих в предгорных и горных местностях быть осторожными при выпасе скота, заготовки дров и охоты, не привлекать к данным работам детей, а по возможности, воздержаться от проведения указанных работ до конца недели.