4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

“Шелковый путь электронной коммерции” содействует торговле между странами-участницами “Пояса и пути”

1 ноября 2022, 16:40

Avesta.Tj | 01.11.2022 | За последние годы “Шелковый путь электронной коммерции” открыл двухсторонний торговый маршрут, соединяющий Китай и другие страны-участницы “Пояса и пути”, и стал важной частью торгово-экономического сотрудничества в рамках этой инициативы.

Как показывают данные Министерства коммерции КНР, международное сотрудничество в рамках “Шелкового пути электронной коммерции”, к которому присоединяется все большее число государств, постоянно углубляется, сообщает «Женьминь жибао».

“Шелковый путь электронной коммерции” представляет собой новую платформу, предназначенную для расширения торгово-экономического сотрудничества стран вдоль “Пояса и пути”.

В последние несколько лет зафиксирован постоянный рост числа участников этой платформы. По сообщению представителя Министерства коммерции КНР, Китай с более чем 20 странами пяти континентов мира подписал меморандум о сотрудничестве в области электронной коммерции и установил механизм сотрудничества в этой сфере.

В настоящее время строительство “Шелкового пути электронной коммерции” непрерывно дает результаты. Стало известно, что по итогам первого квартала этого года экспорт Китая в другие страны-участницы “Пояса и пути” по каналам трансграничной электронной торговли вырос на 92,7%. Все больше государств становятся заинтересованы в формировании “Шелкового пути электронной коммерции”.

Как отметила Чжан Ли, начальник Исследовательского института электронной коммерции Академии международной торговли и экономического сотрудничества при Министерстве коммерции КНР, положительная роль “Шелкового пути электронной коммерции” в строительстве “Пояса и пути” проявляется во многих аспектах, включая содействие торговле между странами вдоль “Пояса и пути”, стимулирование инновационного развития логистики, платежных систем, цифровизации, информатизации и других форматов бизнеса в этих странах, а также ускорение процесса сетизации и упрощение торговли в рамках “Пояса и пути”.